Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Виды спортивного питания

Виды спортивного питания

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Виды спортивного питанияСпортивное питание – класс атлетических пищевых добавок, употребляемых с целью достижения определенных задач в силовых и прочих видах атлетизма. Выделяют несколько видов и подвидов подобного рода БАД-ок. Наиболее популярным считается протеин, креатин и жиросжигатель. Давайте разберем каждый из этих препаратов.
 

Протеин, он же белок, – базис для большинства видов спортивного питания. С помощью современных технологий из протеиновых смесей фармакологи научились добывать отдельные виды аминокислот и комплексы. Например, известное сочетание ВСАА – аминокислоты с разветвленными боковыми цепями. Принцип их работы заключается в подавлении катаболических процессов и усилении синтеза других миофибрильных структур. Отдельные аминокислоты, полученные из белка животного происхождения, также относят к спортпиту, однако они имеют не столь широкий спектр положительных эффектов.

 

Например, аргинин усиливает выработку соматотропного гормона роста, валин способствует заживлению микротравм, лейцин укрепляет иммунитет и т.д. Среди атлетов и тренеров бытует много разногласий насчет того, нужно ли принимать отдельно взятые аминокислоты, если просто можно купить протеин.

 

Но протеин, как и любое спортивное питание, имеет несколько форм – рассмотрим сывороточный:

  • Концентрат сывороточного белка. Наличие полипептидных соединений колеблется в районе 40-80% – зависит от производителя;
  • Изолят сывороточного белка – концентрация протеина в данном случае не ниже 80% (обычно 90%);
  • Гидролизат сывороточного белка – наиболее чистый протеин из вышеперечисленных. Чистота заключается в полном отсутствии лактозы и прочих углеводов.

Концентрат лучше всего пить в период массонабора, изолят на «сушке», а гидролизат тем, у кого непереносимость молочного сахара, также непосредственно во время тренинга, поскольку скорость его абсорбирования – до 10 минут, что устраняет катаболические процессы.

 

Креатин в спортивном питании занимает почётное второе место. Его особенность – повышение силовой выносливости. Обратите внимание: увеличиваются не силовые характеристики в целом, а именно силовая выносливость. То есть вы спокойно можете сделать на 3-6 повторений больше со своим привычным весом. При правильном восстановлении и питании это активизирует процессы суперкомпенсации, что в результате дает колоссальный прогресс в плане набора массы и увеличения силы.

 

Жиросжигатели в спортпите относят к вспомогательным препаратам. Сбросить вес можно и без них – добавки лишь ускоряют достижение поставленной цели. Их основная функция – раскрыть липидную капсулу без вреда для организма и преобразовать содержимое в топливо для мышц. Если до употребления жиросжигателей организм брал в качестве основного источника энергии гликоген, то спортивное питание в виде жиросжигателей блокирует этот процесс и заменяет его расходом жира.

 

Ошибочно полагать, будто биологически активные добавки для спортсменов имеют отношение к запрещенным фармакологическим андрогенным препаратам или аналогичным веществам. Данное утверждение базируется на поверхностной информации и не имеет доказательств, хотя бы потому, что протеин делают из обычного коровьего молока, креатин синтезируют из хрящей свиньи, а жиросжигатели вообще на 90% состоят из растительной основы.

 

Купить спортивное питание достаточно просто. Для этого необходимо ввести в поисковой строке бразуера целевой запрос или прийти в соответствующий магазин, где зачастую консультация бесплатна. Один из таких магазинов спортивного питания – « Proteininkiev». Эта торговая точка имеет как физическое расположение, так и собственный сайт-каталог, где можно ознакомиться с описанием товаров.

 

Источник proteininkiev.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.