Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Невыгодный мир

Цитата недели. Невыгодный мир

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Невыгодный мир США не будет участвовать в военных кампаниях, в которых будет ощущаться мало поддержки со стороны партнеров из других стран.
 

Об этом заявил американский президент Дональд Трамп:

– Мы не хотим больше помогать другим государствам ради того, чтобы те участвовали в военных конфликтах. Я осуждаю военные действия, в которые ввязались предыдущие лидеры США. Ошибочные войны должны быть закончены из-за того, что другие богатые страны не оказывают Америке достаточной финансовой и военной помощи.

 

Вот они, столпы демократии! Получается, если не скинутся Штатам деньгами на проведение военных кампаний – «пусть весь мир подождет». Правда, непонятно, считает ли Дональд Трамп развязывание самими американцами боевых действий в странах, богатых нефтью, ошибочным. Скорее всего, наоборот: в этом США никогда не признаются – они ж «ястребы мира». Где нефть – там сразу видят диктатуру и угрозу терроризма. Зато теперь, в случае такой надобности, за идею воевать никуда не пойдут. Хозрасчет, так сказать, вводят.

 

Вероятно, это новый этап давления на Евросоюз, который упорно не желает увеличивать бюджет на оборону и прочие военные «хитрости». Дескать, или скидывайтесь, или в одиночку со своим ООН разбирайтесь в заварушках – наше дело сторона. И как знать – возможно, Брюсселю таки придется пойти на уступки. Не тянет пока Европа на статус серьезного противовеса США.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: