Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Москве умер последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов

В Москве умер последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В Москве умер последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов Вчера, 9 января, из жизни ушел последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов.  
 
Соответствующее заявление сделал губернатор Смоленской области РФ Алексей Островский.
 
Он написал в своем Twitter-микроблоге: "Пришла очень печальная новость. Сегодня ушёл из жизни известный смолянин и замечательный человек - последний Председатель Верховного Совета СССР А.И. Лукьянов. Анатолий Иванович оказал мне большую честь, став моим доверенным лицом на всенародных выборах Губернатора. Вечная память!".  
 

Позже, смерть Анатолия Лукьянова подтвердила и его единственная дочь, уточнив, что ее отец умер после тяжелой болезни в Москве.

 

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в интервью СМИ заявил, что тело Анатолия Лукьянова будет предано земле в Москве, его  похоронят с почестями.

 

Дословно он отметил: "Человек прожил удивительную жизнь. 88 лет. Давайте поклонимся, поблагодарим... Похороним на Троекуровском кладбище со всеми почестями".

 

Справка. Анатолий Лукьянов родился в Смоленске в 1930 году и получил юридическое образование. Карьеру в Совете Министров он начал в 1956 году. Верховный Совет СССР он возглавил в 1990 году, сразу после того как Михаил Горбачев был избран президентом.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: