Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лукашенко угрожает разорвать союз с Россией

Лукашенко угрожает разорвать союз с Россией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Лукашенко угрожает разорвать союз с Россией С жестокой критикой в адрес России выступил вчера, 10 января, президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава белорусского государства заявил, что РФ может потерять единственного западного союзника, если не пересмотрит налоговые договоренности.

Лукашенко уточнил, что в период с 2019 по 2024 год произойдет так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, его смысл заключается в постепенном обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу.
 
Для Беларуси это означает постепенное повышение цены на российскую нефть из-за чего Минск потеряет около 11$ млрд.

Президент Беларуси отметил, что правительство уже прорабатывает варианты поставки нефти из портов стран Балтии.
 
«Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики», — отметил он. 
 
Лукашенко также отметил, что в ближайшее время будут модернизированы 2 нефтеперерабатывающих завода, что позволит увеличить объемы производства белорусских ГСМ.
 
Комментируя ситуацию, российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил: «Москва надеялась, что Лукашенко вот-вот согласится на вхождение шести белорусских областей в РФ. Но Лукашенко Москву разочаровал – не захотел отдавать свою власть и превращаться в минского секретаря обкома. Такая борьба шла подспудно, а сейчас – совершенно откровенно. Подобных разговоров было немало среди московских экспертов и СМИ, но новостью является откровенное заявление Лукашенко о том, что Москва шантажирует его, предлагая экономическую помощь при условии вхождения Беларуси в РФ».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: