Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: "Шатдаун" обошелся экономике США в $3,6 млрд

СМИ: "Шатдаун" обошелся экономике США в $3,6 млрд

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
СМИ: "Шатдаун" обошелся экономике США в $3,6 млрдШатдаун в США продолжается с 22 декабря, нынешняя приостановка работы правительства повторила рекорд, установленный в 1995-1996 годах при администрации Билла Клинтона.
 
Напомним, что причиной шатдауна стала позиция членов Конгресса от Демократической партии США, которые отказались поддержать инициативу Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой и выделить на эти цели 5$ млрд.
 
Комментируя ситуацию, журналисты телеканала CNBC заявили, что по состоянию на сегодняшний день шатдаун уже обошелся американской экономике в 3,6 млрд.

Если в ближайшее время работа правительства не будет восстановлена, то потери из-за шатдауна могут превысить размеры средств, которые президент США Дональд Трамп потребовал для строительства стены на мексиканской границе.

Эксперты уже успели подсчитать, что частичное блокирование работы правительства приведет к сокращению ВВП США примерно на 0,1% каждые две недели.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: