Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гандбол. «Мотор» уже завелся!

Гандбол. «Мотор» уже завелся!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Гандбол. «Мотор» уже завелся! Действующий чемпион Украины сыграл первый в 2019 году матч. Соперником нашего гандбольного клуба стал серебряный призер Беларуси «СКА-Минск».
 

Контрольная встреча носила условно дружеский характер. С одной стороны обе команды хотели испытать свои силы, с другой – никто не жаждал во что бы то ни стало «вырвать» победу, «нарываясь» на травмы. Увы, без них не обошлось – еще в начале поединка после столкновения с Евгением Буйненко выбыл из строя игрок «СКА» Вячеслав Бохан. Больших потерь, к счастью, удалось избежать.

 

Сразу в лидеры вышли моторовцы. Минчане отставали незначительно (3:2, 4:3). На 5-й минуте первого тайма армейцы и вовсе поравнялись с подопечными Николая Степанца, а минуту спустя – временно «оккупировали» позицию ведущих. Практически на каждое взятие ворот лучшими гандболистами Украины приходил ответ из стана белорусского вице-чемпиона. В целом игра шла равная и ровная со всеми свойственными ей моментами – сейвами (Геннадия Комка и Алексея Кишова в рамке «Мотора» и «СКА» соответственно) и голами, промахами и удалениями (которых за весь матч накопилось достаточно много). 13:12 – промежуточное достижение команд.

 

Вторую половину матча хозяева площадки начали стремительнее гостей: «улетел» в отрыв Игорь Сорока, пронзил «вражескую» рамку броском через все поле Борис Пуховский, был точен Юрий Кубатко. Благодаря этому запорожцы быстро ушли в «плюс 5» (18:13 на 5-й минуте). Однако после убедительных наставлений Игоря Папруги минчане наверстали отставание: уже к 42-й минуте встречи оно составляло 2 пункта (19:17), а ближе к экватору второго тайма и вовсе «улетучилось» (20:20 на 14-й минуте).

 

Весомые аргументы противопоставлял «дерзостям» соперников Антон Терехов, заступивший на последний рубеж во второй тридцатиминутке поединка. Все заявленные игроки получили время на площадке, в том числе и находящийся на просмотре Эльдар Насыров.32-летний разыгрывающий отметился тремя прицельными бросками. Еще за 10 минут до сирены «Мотор» опережал вторую дружину Беларуси всего на один гол. За оставшееся время этот актив расширился до трех мячей. 26:23 – лидеры украинского чемпионата добывают первую победу во второй половине сезона.

 

Кстати

В 14-м матче Суперлиги в сезоне «Мотор» одержал 14-ю победу. Наши гандболисты, несмотря на отсутствие в составе нескольких ведущих игроков, справились с сопротивлением ЗНТУ-ЗАС – 32:24. Самым результативным стал Борис Пуховский, забросивший 7 мячей.

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: