Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лечиться можно с наслаждением

Лечиться можно с наслаждением

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Лечиться можно с наслаждениемЛечебная физкультура в водной среде приближена к условиям невесомости за счет снижения массы тела. Такой эффект значительно повышает возможность использования активных движений при минимальном усилии мышц. Вода значительно плотнее, чем, скажем, воздух. Это создает дополнительное противодействие при увеличении темпа выполнения движений и наоборот.
 

Кроме физического воздействия на организм человека, вода влияет и на психическое состояние - добавляет уверенности и внушает оптимизм. А это, как известно, способствует улучшению самочувствия и ускоряет выздоровление. Бассейн водолечебницы оснащен специальными устройствами, с помощью которых можно попробовать процедуры «водопад», «джакузи», «против течения».

 

Ходьба босиком тонизирует организм

Рядом с бассейном специалисты водолечебницы обустроили четырехметровую дорожку с морской галькой и наполнили ее водой. Каждый, держась за поручни, может пройтись по мокрым камням, массируя свои ступни. Хотя, как отмечают врачи, это не просто массаж, а воздействие на активные точки. Да и сама галька имеет "задание" - дарит человеку мощный энергетический заряд, ведь за века своей жизни на морском побережье она шлифуется, насыщается энергией солнца, морской воды, месяца и окружающего мира. - не одно тысячелетие люди ходили босиком по земле.

 

Массируя подошвы ног, мы положительно влияем на все органы и системы организма. Все дело в том, что современные люди одевают на себя как правило синтетическую одежду а также обувь, произведенную из ненатуральных материалов. Такая ситуация приводит к тому, что в организме человека аккумулируется значительный электростатический заряд. Врачи говорят, что именно поэтому многие люди чувствуют хроническую усталость, страдают бессонницами, депрессиями и неврозами. Во время ходьбы босиком организм «возвращается» в норму. Во время босой ходьбы происходит стимуляция рефлекторных зон а также тонизируется весь организм. Удивительно, что через поры в наших ступнях мы можем выводить всевозможные токсины - шлаки, яды и прочие вредные вещества, - говорят медицинские специалисты и советуют не забывать о самомассаже стоп.

 

Массаж ног

Целебная сила массажей известна людям давно, особенно стоит отметить массаж ног. Искусство массажировать ноги пришло к нам с востока, наиболее искусные мастера массажа ног проживают в Китае и на полуострове Индокитай – Таиланде, Вьетнаме, Мьянме и Бирме.

 

Массаж ног помогает вернуть спокойствие, гармонию с окружающей средой и умиротворение. Массаж способен восстановить энергетический баланс всего организма.Такие процедуры эффективны при бессоннице и депрессии, помогают избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить сезонные обострения опорно-двигательного аппарата.

 

При помощи массажера для ног можно проводить как комплексный массаж ступней, так и массировать отдельные их участки. Массажные механизмы этого прибора устроены так, что позволяют имитировать качественный ручной массаж, а специальная компьютерная система и система трехмерного сканирования - учитывать индивидуальные особенности тела. Массажер для ног помогает снять напряжение и усталость мышц, расслабить мускулатуру после физической активности или занятий спортом. После массажа пациенты чувствуют необычайную легкость при движении, улучшение самочувствия. Для получения желаемого эффекта следует выбрать определенный режим - скажем, релакс, заботы, подогрева, вибромассажа или горизонтального положения - и нажать соответствующую кнопку на пульте управления.

 

Аппаратный массаж уже давно стал своеобразной палочкой-выручалочкой , современные автоматические массажные установки способны заменить руки специалиста. Такая процедура способствует правильной циркуляции крови, снимает усталость и отеки, а также служит прекрасной профилактикой варикозной болезни. На стопе человека расположено более 150 биологически активных точек. Так например внутренний край ступни отвечает за позвоночник, подушечки пальцев связаны с затылком, а область расположенная в начале свода левой ноги, с сердцем? Воздействуя на те или иные точки или области на ступнях ног, массажер помогает наладить работу всего организма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.