Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Патриарх Иерусалимской церкви принял делегацию УПЦ МП после того, как отказал во встрече Порошенко

Патриарх Иерусалимской церкви принял делегацию УПЦ МП после того, как отказал во встрече Порошенко

Категория: Политика, Культура
Патриарх Иерусалимской церкви принял делегацию УПЦ МП после того, как отказал во встрече Порошенко Вчера, 22 января, делегация верующих Украинской православной церкви Московского патриархата совершила паломничество в Иерусалим, в ходе которой встретилась с патриархом Иерусалимским и всей Палестины Феофилом III, делегацию возглавил викарий Одесской епархии, епископ Арцизский Виктор.

В официальном сообщении пресс-службы УПЦ МП сказано: "По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела священнослужители и верующие епархии совершили паломничество на Святую землю, где поклонились древним святыням Палестины и Иерусалима. Одним из знаменательных событий паломнической поездки было посещение блаженнейшего Феофила III, патриарха Иерусалимского и всей Палестины".

В ходе встречи Феофил III рассказал, что неустанно молится о мире в Украине, и передал свое благословение "верным чадам канонической Украинской православной церкви", уточнили в пресс-службе УПЦ МП.

Люопытно, что накануне визита делегации УПЦ МП Иерусалим посетил президент Украины Петр Порошенко с которым Феофил III отказался встречаться сославшись на ухудшившееся состояние здоровья и госпитализацию тяжелом состоянии в одну из больниц Тель-Авива.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: