Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суперлига. БК«Запорожье» проигрывает «Одессе»

Суперлига. БК«Запорожье» проигрывает «Одессе»

Категория: Позиция » Новости Позиция » Спорт
Суперлига. БК«Запорожье» проигрывает «Одессе» Запорожская команда полностью проиграла подборы (27/56), но при этом даже имела шансы на победу и героически боролась до последней минуты.
 

БК «Одесса» — БК «Запорожье» 95:88 (22:21 27:27, 27:22, 19:18)

Одесса: Витолса (3 + 4 передачи — 4 потери), Щепкин (18 + 8 передач), Беликов (16 + 10 подборов + 2 блок-шота — 4 потери), Новиков (4), Хелманис (24 + 8 подборов) — старт; Шеляковс (9 + 8 подборов), Пустозвонов (8), Балабан (7), Ткачук (4), Скрипец (2).

 

Главный тренер: Олег Юшкин.

Запорожье: Холтон (14 + 6 передач), Кондраков (2), Мироненко (5), Хилл (30 + 5 подборов + 2 блок-шота), Пресли (11 + 3 блок-шота) — старт; Трент (19 + 4 передачи + 7 перехватов), Шевченко (6), Овдеенко (1), Буц, Теряник.

 

Главный тренер: Валерий Плеханов.

В среднем в этом сезоне баскетболисты «Запорожье» набирают за игру почти 40 подборов. Поединок с «Одессой» стал исключением из правил. Трудно объяснить, почему команда Валерия Плеханова целиком и полностью отдала щит сопернику, а еще интереснее тем, что запорожцы могли даже вытащить этот матч.

 

Все началось с феерии легионеров — Арнолдс Хелманиса и Джервона Прессли, которые были главными поставщиками набора очков для своих клубов. Меньше чем за четыре минуты игрового времени латвиец принес «Одессе» семь баллов, тогда как американец ответил восемью! К медиа тайм-ауту запорожцы вели в счете 13: 9. Затем Киндалл Хилл эффектным слэмом зажег для гостей максимальное преимущество в восемь очков. С появлением на площадке Украинской четверки игроков «Запорожье» вместе с Маликом Трентом, соперник начал быстро наверстывать упущенное. Одесситы начали максимально эффективно использовать преимущество на щитах, имея при этом значительно больше потерь и значительно меньше перехватов. Максим Пустозвонов и компания перевернули все с ног на голову — 22:21 в пользу хозяев.

 

Во второй четверти проснулся лучший бомбардир запорожцев Малик Трент. В течение игрового отрезка он набрал 11 очков, но этого было мало. Снайперы «Одессы» не на шутку разыгрались на периметре — Алексей Щепкин и Александр Беликов дали хозяевам двусмысленное преимущество 40:29. Единственным у запорожцев, кто мог ответить на периметре оказался Киндалл Хилл. Он и стал самым результативным игроком первой половины матча, записав в свой актив 13 очков. Рывок, устроенный Хиллом и Трентом помог запорожцам минимально сблизиться в счете — 48:49.

 

Третья четверть началась с фол трабл для Джервона Прессли, что усиливало проблему гостей с подборами. Одесситы закрепили ситуацию на щитах, продолжая обстреливать вражеский корзину ливнем трехочковых. Только за одну четверть подопечные Олега Юшкина оформили пять дальних попаданий. Так «Одесса» подошла к заключительному отрезку с преимуществом — 76:70.

 

Сложно в это поверить, но в заключительной четверти запорожские баскетболисты сумели сделать только четыре подбора (!), Тогда как соперник — в четыре раза больше. А еще сложнее то, что команда Валерия Плеханова сумела сыграть в этой четверти 10 очков отставания. Киндалл Хилл своей трех дал положительный импульс болельщикам «Запорожье», сравняв счет за три минуты и 20 секунд до конца игрового времени. Максим Пустозвонов после очередного выигранного одесситами подбора в нападении вывел «Одессу» вперед — 89:86.

 

Минимум дважды запорожцы имели шансы изменить эту цифру, но тот же Хилл сделал потерю и смазал дальний, а Владимир Шевченко не воспользовался шансом зацепиться за овертайм в быстром отрыве, тогда как одесситы благодаря штрафным удержали победный результат 95:88.


Гостям в Одессе не помогли ни рекордные семь перехватов Малика Трента, ни 30 очков с невероятными 6/7 трехочковых Киндалл Хилла. Решающими все же стали проигранные основания подбора и неудачные действия снайперов запорожцев. За два дня произойдет не менее тяжелый поединок в Южном, где нашу команду ждет лидер турнирной таблицы «Химик».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: