Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мелитополь стал единственным украинским городом включенным в рейтинг ЮНЕСКО

Мелитополь стал единственным украинским городом включенным в рейтинг ЮНЕСКО

Категория: Культура, Регион
Мелитополь стал единственным украинским городом включенным в  рейтинг ЮНЕСКО Довольно неожиданным стало попадание Мелитополя в рейтинг наиболее обучающихся городов ЮНЕСКО. Такого успеха районному центру на Запорожье удалось добиться благодаря обучению внутренне перемещенных лиц.
 
Институт ЮНЕСКО составляющий рейтинги по обучению в течение всей жизни (UIL) сообщил, что лауреатами Премии в номинации «Обучающийся город» в 2019 году стали: Асуан (Египет), Чэнду (Китай), Ираклион (Греция), Ибадан (Нигерия), Медельин (Колумбия), Мелитополь (Украина), Петалинг-Джая (Малайзия), Сантьяго (Мексика), Содаэмун-гу (Республика Корея) и Сённерборг (Дания).
 
В жюри отметили, что вышеперечисленные города показали наиболее выдающийся прогресс и приверженность развитию образования и обучения на протяжении всей жизни на местном уровне.

На сайте ЮНЕСКО сказано: "Несмотря на их очень разные отправные точки и различные экономические, политические, социальные и экологические условия, все лауреаты премии «UNESCO Learning City Award» 2019 года инициировали инновационные и целевые политики и программы, которые предоставляют своим сообществам плодотворные возможности извлечь выгоду из обучения на протяжении всей жизни".

Наибольших успехов Мелитополь добился в переподготовке бывших шахтеров, который переехали в города с оккупированных РФ территорий Донбасса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: