Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Получат и без стажа: в правительстве пообещали пенсии всем украинцам

Получат и без стажа: в правительстве пообещали пенсии всем украинцам

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Получат и без стажа: в правительстве пообещали пенсии всем украинцам  Правительство не намерено оставлять без соцвыплат украинцев, которые не наработали достаточного трудового стажа для выхода на пенсию. Соответствующее заявление сделал замглавы Стратегической группы советников Кабинета министров Украины Павел Кухта.
 
Он напомнил, что в Украине солидарная пенсионная система, которая подразумевает финансирование дефицита Пенсионного фонда из госбюджета. Кухта уточнил, что дефицит ПФ Украины составляет около 130 млрд. грн. и главная тому причина - «теневые» заработки.

«Люди за это не заплатили. Если они не платили взносы, то они, может, и минимальной пенсии себе не наработали, но государство всем ее устанавливает. Соответственно, разницу между тем, что человек не оплатил, и этой минимальной пенсией доплачивает госбюджет»,— пояснил эксперт.

Советник Кабмина уточнил, что затраты на покрытие дефицита ПФ обходятся госбюджету почти в 5% ВВП.

Напомним, что 18 декабря 2018 года стало известно, что с января 2019 года Кабинет министров Украины запускает систему верификации всех пенсионных выплат, которая ранее действовала лишь в отношении пенсионеров из категории внутренне перемещенных лиц. Целью проверок станет частичное снятие надбавок к пенсионным выплатам, доплат и повышений, которые не были урегулированы законодательно. Также в отдельных случаях ожидаются полные снятия пенсионных выплат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: