Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Доллару и не снилось

Цитата недели. Доллару и не снилось

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цитата недели. Доллару и не снилосьНедавно в Минздраве Украины рассказали, из каких продуктов должен состоять полезный бутерброд. В нем не должно быть колбасы. Ее следует заменить на сало.
 

Советы по правильному питанию дала – кто бы сомневался – и.о. главы ведомства Ульяна Супрун. Вариант бутерброда из черного хлеба, сала и горчицы – недорогой и полезный, считает гуру диетологии. Однако по цене – вопрос спорный. Сало – наш стратегический продукт, символ добротности – за последние пять лет подорожало впятеро.

 

Такой печальный итог подвел в ходе пресс-конференции «Тотальное подорожание: как изменится стоимость продуктовой корзины к весне?» глава Союза украинского крестьянства Иван Томич:

 

–За последние пять лет в Украине наблюдался беспрецедентный рост стоимости сала, ни одного такого продукта у нас не было, чтобы давал такую значительную прибавку. Так, цена сала за пять лет выросла в пять раз – с 25–30 гривен до 120–150 гривен за килограмм.

 

В сентябре прошлого года наши СМИ сообщали, что студенты аграрного университета в Сумах синтезировали искусственное сало из растительного масла и желатина. Кто бы мог подумать, что создание заменителя станет весьма актуальным… Когда на наших столах появится вот такой салоподобный эрзац, какой тогда полезный бутерброд предложит нам Минздрав? На очереди – получение искусственного лука (вырос в цене в три раза, год назад 6–8 грн/кг, а сегодня 20–25 грн/кг), картофеля (сегодня 10–12 грн/кг, ожидается поднятие цен на 20–25%) и т.д.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: