Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Berlinale: авторы фильма "Мистер Джонс" призвали освободить Сенцова

Berlinale: авторы фильма "Мистер Джонс" призвали освободить Сенцова

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Berlinale: авторы фильма "Мистер Джонс" призвали освободить Сенцова На проходящем в Германии  кинофестивале Berlinale авторы фильма "Мистер Джонс" перед премьерным показом ленты организовали небольшой флешмоб и  призвали освободить украинского режиссера Олега Сенцова, а также других политзаключенных, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах.
 
Комментируя акцию, режиссер фильма Агнешка Холланд заявила: "Просматривая этот фильм, я думала о нашем коллеге Олеге Сенцове, украинском режиссере, и о его соотечественниках, политзаключенных, содержащихся в России. Мы думали о них, когда создавали этот фильм. Мы о них не забудем".
 
До начала показа фильма творческая команда приняла участие в флешмобе прямо на Красной дорожке фестиваля. 
 
В руках у участников акции были плакаты FreeSentsov и Freedom of speech is not a crime, а также портреты Сенцова.

Любопытно, что "Мистер Джонс" - фильм польско-британско-украинского производства, в киноленте рассказана история британского журналиста, который стал свидетелем преступлений советской власти в Украине в 1930-х годах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: