Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Премьер-министр Японии рассказал на условиях заключит с РФ мирный договор

Премьер-министр Японии рассказал на условиях заключит с РФ мирный договор

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Премьер-министр Японии рассказал на условиях заключит с РФ мирный договорСегодня, 12 февраля, на заседании бюджетного комитета Палаты представителей выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который рассказал на каких условиях может быть подписан мирный договор с Россией.
 
Глава японского правительства отметил, что он на правах премьера продолжит требовать четкого определения границ островов курильской гряды, а именно островов - Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, на которые и претендует официальный Токио.

Абэ ушел от ответа на вопрос произойдет ли демаркация границ в случае передачи Японии островов Хабомаи и Шикотан, уточнил лишь, что по состоянию на данный момент речь идет о 4 островах Курильской гряды.

Напомним, что в октябре 2018 года Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с РФ, который так и не был заключен между странами по итогам Второй мировой войны, отметив, что для этого Курильские острова должны войти в состав Японии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: