Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига чемпионов: Суперматч моторовской дружины

Лига чемпионов: Суперматч моторовской дружины

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Лига чемпионов: Суперматч моторовской дружины 10 февраля гандболисты «Мотора» в одиннадцатом туре Лиги чемпионов во Дворце спорта «Юность» обыграли одного из лидеров своей группы клуб «Фленсбург» из Германии.
 

Наши соперники прибыли на матч в хорошем настроении. Еще бы, имея такой статус: топ-команда Бундеслиги (20 игр – 20 побед)! В ее составе четыре действующих чемпиона мира и четыре серебряных призера. Гости не скрывали своих намерений: они приехали, чтобы взять очередные два очка. Первые три минуты шла разведка боем. Наши ребята подолгу разыгрывали мяч и дважды превысили лимит отведенного времени на атаку, а до завершающего броска дело так и не дошло. Счет открыли немцы, но В. Донцов тут же уравнял шансы – 1:1, а Б. Пуховский вывел команду вперед – 2:1. К сожалению, после этого наши нападающие допускали ошибку за ошибкой: броскам не хватало точности, мяч попадал в штагу, перекладину… Это позволило «Фленсбургу» повести в счете – 5:2. Под конец первого тайма благодаря усилиям А. Малашинскаса, Б. Пуховского, З. Денисова разница в счете сократилась до минимума – 9:10. Но все же, к концу первой тридцатиминутки лидировали гости – 12:10, которые после перерыва укрепили свое преимущество – 15:11.

 

Хозяева продолжали находиться в роли догоняющих и прилагали все усилия, чтобы наверстать упущенное. Никак не удавалось преодолеть отставание в один-два мяча: 20:21, 21:23... Последние пять минут оказались очень драматичными. Б. Пуховский сравнял счет – 25:25, через несколько мгновений А. Козакевич вывел партнеров вперед –26:25. Тут же судья назначил семиметровый штрафной в наши ворота. Вместо В. Киреева вышел Г. Комок и отбил бросок Х. Ванне. Это стало переломным моментом в игре. Немцы сникли, их защита стала допускать ошибки, а наших ребят, которых поддерживала четырехтысячная армия болельщиков, уже было не остановить. М. Бабичев оказался в нужном месте – на шестиметровой линии, подобрал отскочивший от ворот мяч и добил его в сетку! 27:25… Зрители стоя приветствовали моторовских гандболистов. Окончательно лишил надежды гостей А. Малашинскас, забив следующий мяч. Гол престижа от «Фленсбурга» уже ничего не менял и подвел итог матча – 28:26!

 

На пресс-конференции главный тренер «Мотора» Николай Степанец отметил: «Думаю, что эта победа прибавит нашим игрокам уверенности в своих силах и поможет успешно сыграть в оставшихся трех матчах. Команда доказала, что может сражаться и побеждать более сильных соперников».

 

По итогам 11 тура ЛЧ трое игроков «Мотора» вошли в топ-лучших гандболистов. Впервые рейтинг возглавили Б. Пуховский, забросивший 9 мячей, и И. Сорока. Среди вратарей отмечен был и Г. Комок, отразивший пенальти в ключевой момент матча.

В группе «В» два клуба «ПСЖ» (20 очков) и «Пик Сегед» (17 очков) гарантировали себе выход в 1/8 финала. По 10 очков имеют «Фленсбург» и «Загреб». «Мотор» после этой победы набрал одинаковое количество очков с «Нантом» (по 9) и делит с французами пятую и шестую строчку в турнирной таблице. У «Целье» – 7 очков, у «Скьерна» – 6 очков. Следующий поединок «Мотор» проведет 17 февраля на выезде с венгерским клубом «Пик Сегед».

 

 

Сергей КОТЛЯР

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: