Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП

Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП

Категория: Политика, Общество

Пограничники не пустили в Украину епископа УПЦ МП Вчера, 13 февраля, сотрудники Госпогранслужбы в столичном аэропорту "Борисполь" не пропустили епископа УПЦ МП Юрия Харона в Украину. В ведомстве уточнили, что причиной такого решение является наличие у священника паспортов нескольких стран.


Соответствующий пост появился на Facebook-странице пресс-секретарь Госпогранслужбы Олега Слободяна.
 

В Госпогранслужбе уточнили, что инцидент произошел около 18.00, во время оформления пассажиров, которые прибыли из немецкого Франкфурта, в въезде в страну было отказано гражданину Украины Юрий Харону, который является епископом УПЦ МП.

 

Комментируя ситуацию, Слободян написал пост следующего содержания: "В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран".

 

Пресс-секретарь Госпогранслужбы добавил, что в процессе беседы с задержанным выяснилось, что он придерживается жесткой антиукраинской позиции и занимается антиукраинской пропагандой, являясь одним из наиболее ярковыраженных адептов "Русского МИРА".

 

В итоге Харон был передан правоохранителям, дальнейшую судьбу священника будут решать сотрудники СБУ.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: