Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Центр занятости сориентирует на рынке труда

Центр занятости сориентирует на рынке труда

Категория: Общество, Регион
Центр занятости сориентирует на рынке труда Не в меньшей степени форма дуального образования распространяется и на представителей среднего поколения. Тех, кто уже имеет определенный трудовой и страховой стаж. Однако в силу разных причин не могут найти работу в соответствии со своим наработанным опытом и образованием. Но Кабинет министров и центральный аппарат Государственной службы занятости расширили возможности трудоустройства.
 

ПОЗИЦИЯ обратилась к директору Запорожского городского центра занятости Александру Мотовицес вопросом:

– Как в вашем ведомстве реализуется предложенная правительством Концепция подготовки специалистов по дуальной форме получения образования?

– Мы предлагаем нашим клиентам переобучение, переподготовку, повышение квалификации в учебных заведениях и непосредственно на рабочих местах предприятий. Эта форма сотрудничества направлена на то, чтобы безработный поменял свой статус на рынке труда. Например, человек имел определенную профессию, специальность, но на сегодняшний день она оказалась невостребованной. И чтобы стать более привлекательным для работодателя, приходится искать себя в другой сфере. Для этого и предполагается профильная переподготовка.

 

По некоторым категориям профессий предусматриваются длительные сроки обучения. Например, чтобы освоить профессию сварщика, требуется полгода. Но готов ли работодатель, подавший заявку в центр занятости, ждать, пока соискатель обучится? Ему рабочие руки нужны уже «вчера». До 2013 года центры занятости обучали на перспективу: безработный получал профессию и уже с дипломом подыскивал работу. Теперь же, в соответствии с нормативными документами, мы обучаем наших клиентов только под конкретную заявку работодателя.

 

– Как вы координируете этот процесс?

– Теперь нам нужно объединить интересы безработного, который пожелал бы обучиться профессии, предложенной работодателем, а тот в свою очередь захотел бы взять на работу этого человека после переобучения. Как только их интересы совпадают, мы сразу же подписываем соглашения – с соискателем и работодателем. Также с учебным заведением, выбранном на конкурсной основе, заключаем договор на профессиональную подготовку. С этого момента у каждой из сторон наступает ответственность за выполнение подписанных условий. Центр занятости дает направление на обучение и соответственно его оплачивает. Безработный берет на себя обязательство обучиться и трудоустроиться по полученной профессии. Со своей стороны работодатель гарантирует взять этого человека на работу.

 

В рамках дуальности обучения 70% учебного плана происходит на рабочем месте. То есть в учебном заведении соискатель получает теоретические знания, а предприятие дает практические навыки. В процессе обучения одновременно происходит знакомство с трудовым коллективом, рабочим местом, условиями производственного процесса и оборудованием.

 

– И при этом обучающийся получает заработную плату?

– Нет, в этот период он получает пособие. Работодатель ему пока не платит. Для руководителя предприятия это важно – на время обучения соискателя он сохраняет свой фонд заработной платы.

 

– Сколько сегодня составляет пособие по безработице?

– Максимальное пособие по безработице составляет не более четырех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы». Таким образом, максимальная сумма помощи на сегодня составляет 7684 грн. В то же время правление Фонда соцстраха постановлением от 12.09.2018 года на случай безработицы установило минимальный размер помощи – 610 грн.

 

– Практикуется ли форма выплаты на организацию собственного бизнеса?

– Да, одноразовая выплата как была, так и осталась. Если у нашего клиента за плечами продолжительный страховой стаж с достойной заработной платой на предыдущем месте работы, то он может заявить о решении заняться предпринимательской деятельностью. Центр занятости ему в этом способствует. После того, как гражданин получил статус безработного, ему назначают выплаты. После этого желающему начать собственное дело, достаточно написать заявление с просьбой выплатить одноразовую помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности. В свою очередь центр занятости направляет его на обучение в одно из учебных заведений, с которым у ведомства заключены договора, на курсы по бизнес-планированию. Изучив азы предпринимательской деятельности, соискатель при поддержке преподавателей учебного заведения составляет свой бизнес-план. Делает соответствующие расчеты на стоимость оборудования, расходников, которыми планирует обзавестись. После этого будущий предприниматель возвращается в центр и в присутствии комиссии, куда входят сотрудники службы занятости и наши партнеры – бизнесмены, и Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал», – знакомит присутствующих со своим бизнес-планом. Комиссия принимает решение, соответствует ли бизнес-план заявленным требованиям или это просто «прожект». Если решение положительное, то безработный от центра занятости получает остаток своего пособия для старта в качестве физического лица-предпринимателя.

 

– Сколько людей воспользовались такой формой сотрудничества с вашим ведомством?

– В прошлом году 27 запорожцев получили право на ведение предпринимательской деятельности. Конечно, в качестве ограничения законом оговорено: «в межах наявності коштів». Ежегодно принимается государственный бюджет, согласно которому в фонд идет определенное количество средств и строго расписывается, на какие собственно цели пойдут деньги, в том числе и на одноразовую помощь. Каждому индивидуально – кому 10 тысяч гривен, а кому – 50.

 

– Возвращаясь к дуальному обучению, расскажите, сколько человек воспользовались этой формой сотрудничества с центром занятости?

– По Запорожской области – 197 безработных. В частности в 2018 году дуальное обучение было пройдено на пяти крупных запорожских предприятиях по профессиям: машинист крана, электросварщик, электромонтер, оператор котельной и т.д.

Однозначно, такая форма обучения позволяет преодолевает разрыв между теорией и практикой и соответственно улучшает качество подготовки квалифицированных кадров.

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО, фото автора 

 

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: