Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитаты недели. О нищете и кадровом потенциале

Цитаты недели. О нищете и кадровом потенциале

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитаты недели. О нищете и кадровом потенциале Исполнительный секретарь Панъевропейского совета профсоюзов Антон Лепик на пресс-конференции в Киеве заявил:
 

Уровень средней заработной платы в Украине является самым низким в Европе. Уровень минимальной заработной платы даже не дотягивает до установленной законодательной нормы. Право на безопасный труд не реализуется. Украина является одной из самых опасных с точки зрения профессиональных рисков стран...

 

Положение трудящихся тяжелое, есть недостаток достойных рабочих мест, уровень безопасности, качества, стабильности жизни недостаточен, чтобы человек чувствовал себя комфортно у себя дома, что приводит к тому, что миллионы граждан Украины ищут лучшей жизни за рубежом.

 

Смеем заметить, это не совсем так. Есть целый ряд примеров, свидетельствующих о том, что свободные рабочие места есть и в Украине. И на эти рабочие места устраиваются вполне самодостаточные и уважаемые зарубежные граждане. Вспомним имена некоторых из них:

 

Наталья Яресько – министр финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка.

Александр Квиташвили – министр здравоохранения в том же правительстве.

Айварас Абромавичус – министр экономики в том же правительстве Яценюка.

Михеил Саакашвили – экс-губернатор Одесской области.

Войцех Бальчун – экс-глава «Укрзализниці» уже времен правительства Гройсмана.

Ульяна Супрун – нынешний предводитель медицинских реформ в должности и.о. министра.

Так что в некоторых аспектах по трудоустройству мы можем дать достойный пример нашим цивилизационным партнерам.

 

Цицерон наших дней

Городской голова Киева Виталий Кличко в который раз попал в неловкую ситуацию в одном из телеэфиров. На этот раз он рассказывал о смертности в интенсивной терапии:

– Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь – каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни.

 

Ну да, в ближайшем будущем планируется, что умирать будет каждый. А через пару лет вообще некому будет умирать. Так смеяться нам или плакать? Вероятно, мэр столицы имел в виду обратный процесс: что умирать стали реже. Но хотел как лучше, а получилось как всегда.

 

Источник Позиция

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.