Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » МОТОР СИЧ чествует своих передовиков

МОТОР СИЧ чествует своих передовиков

Категория: Экономика, Регион
МОТОР СИЧ чествует своих передовиков 22 февраля во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко с размахом прошел один из самых любимых и ожидаемых праздников моторостроителей – Вечер Трудовой Славы АО «МОТОР СИЧ». Двенадцать месяцев шли к победе коллективы управлений и отделов, цехов и участков, и в этот день им предстояло сполна насладиться своим триумфом и получить из рук руководителя предприятия Вячеслава Богуслаева заветный кубок – символ успеха и больших трудовых свершений.
 

В холле заводского ДК было необычайно многолюдно. Представители администрации, руководители подразделений, передовики производства, председатели цеховых профсоюзных комитетов, молодежные лидеры, ветераны… Крепкие рукопожатия, поздравления с праздником, жизнеутверждающие музыкальные композиции в исполнении народного оркестра духовых инструментов, а на плазменных панелях – киносюжеты о праздниках и буднях предприятия. Но вот прозвенел последний звонок, и все устремились в зрительный зал.

 

Под громкие аплодисменты собравшихся вошли передовики, которым по итогам работы в 2018 году присвоены почетные звания «Заслуженный моторостроитель», «Мастер – золотые руки», «Лучший молодой моторостроитель». А Вечер Трудовой Славы открыла яркая и динамичная танцевальная композиция народного ансамбля спортивно-бального танца «Грация» и образцового детского хореографического ансамбля «Казачата». Фейерверк, озаривший зал, символизировал начало праздника. Один за другим, сопровождаемые овациями моторостроителей, поднимались на сцену руководители подразделений-победителей. Вручая памятные кубки, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев поздравлял каждого с успешным завершением года, желал не сдавать завоеванных в честной борьбе лидирующих позиций. Затем он как всегда, искренне и доброжелательно обратился ко всем собравшимся и рассказал о том, как обстоят дела на предприятии, о твердых заказах на продукцию запорожских моторостроителей, намечающихся контрактах и перспективах развития производства авиационной техники.

 

– Прошедший 2018 год был непростым для нас, да и для всей Украины, поскольку продолжаются боевые действия на востоке страны, и это негативно сказывается на малом и среднем бизнесе, а особенно на крупных промышленных предприятиях. Сокращается количество профессиональных кадров, ощущаются затруднения с поступлением финансовых средств, с инвестициями в страну… В этих условиях мы все же выполнили стоящие перед нами задачи по моторостроению, вертолетам и товарам народного потребления. Мы не только не уменьшили свои планы, но и возобновили производство давно нами освоенной и сегодня вновь востребованной на рынке продукции. Где бы я ни был, а приходится довольно часто выезжать за границу, чтобы обеспечить предприятие работой, заверяю наших партнеров и потенциальных заказчиков, что мы стабильно трудимся, развиваемся и дела не так плохи, как пишут в газетах.

 

2018 год мы закончили с прибылью, пусть она и меньше, чем ожидалось, но этого достаточно, чтобы заложить основы нашей работы в 1 квартале: купить необходимые материалы и комплектующие. Уверен, что любые трудности преодолимы, если есть сплоченный коллектив, каждый член которого трудится самоотверженно, стремясь внести свой посильный вклад в решение общей задачи. Такая напряженная работа на протяжении последних четырех лет вызывает уважение окружающих – заграничные партнеры верят, что самое трудное у нас уже позади, все непременно наладится, и заключают с нами договора.

 

Мы совместно с ГП «Ивченко-Прогресс» модернизируем старую технику и, конечно же, создаем новую. За эти годы было много сделано: модернизировано около 800 станков, в том числе пятикоординатных, и сегодня они работают с высокой точностью и производительностью. За счет этого удалось сэкономить средства и направить их на освоение новых изделий.

Благодаря широкому распространению цифровых технологий у нас растут заказы на двигатели для беспилотных летательных аппаратов. К нам обращаются потому, что сохранилась запорожская школа моторостроения и она известна в мире как ресурсная, а коллектив как способный отвечать за принятые на себя обязательства перед заказчиком. Мы бережно храним свою историю и идем по пути прогресса.

 

Реализуются на предприятии и социальные программы. Заводчане имеют солидный социальный пакет, один из лучших в городе. В прошлом году мы открыли обновленный Дворец спорта «Юность». Оказываем помощь детским дошкольным учреждениям, учебным заведениям, учреждениям здравоохранения. Материально поддерживаем наших ветеранов, способствуем адаптации молодежи на заводе, высоко ценим связь поколений, ярким примером которой стали трудовые династии моторостроителей. Ведь в авиации как нигде важна преемственность для развития отрасли.

 

Хочу поздравить передовиков производства и победителей по итогам хозяйственной деятельности АО «МОТОР СИЧ» в 2018 году. Желаю вам новых трудовых побед, крепкого здоровья, счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

После завершения официальной части мероприятия свое искусство на сцене продемонстрировали музыканты квинтета «Мистерия» – обладатели Гран-при Международного конкурса камерных ансамблей, проходившего в Италии.

Виртуозная игра на баяне, скрипке, виолончели с восторгом была принята зрителями. Бурными овациями встречали моторостроители музыкальные композиции, среди которых были «Ностальгия» Д. Савенко, фантазия на еврейскую тему «Тум балалайка» А. Трофимова, «Танго для Клода» Р. Гальяно, «Концерт для печатной машинки» Л. Андерсен и другие. Представительница замечательной театральной династии, народная артистка Украины Инна Гапон поздравила руководство и тружеников предприятия с праздником, пожелала всем счастья, здоровья, поблагодарила за внимание и поддержку поклонников ее песенного таланта.

 

Особые слова признательности Инна адресовала президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву, для него и всего коллектива моторостроителей она исполнила незабываемый романс «Белой акации гроздья душистые…» из кинофильма «Дни Турбинных».

 

Окончился праздничный концерт, но аплодисменты не стихали, представители трудового коллектива предприятия МОТОР СИЧ подарили артистам огромный букет, а музыканты, прощаясь со зрителями, говорили: «До новых встреч!» И мы уверены, свои новые победы моторостроители отметят с не меньшим размахом.

 

Лариса ДУДЕК, Ирина ГОНЧАРОВА, Сергей КОТЛЯР, фото Александра ГЮЛЬНАЗАРЯНА

 

 

Источник Позиция 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.