Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Награды – передовикам

Награды – передовикам

Категория: Общество, Регион
Награды – передовикам Многотысячный трудовой коллектив – гордость АО «МОТОР СИЧ». И это действительно так: в каждом подразделении фото лучших специалистов размещены на «Доске почета», профессионалов ставят в пример, их достижения отмечает администрация предприятия. 22 февраля в празднично украшенном зале Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко состоялось торжественное награждение передовиков производства по итогам 2018 года. Двадцать заводчан удостоены почетных званий «Заслуженный моторостроитель» и «Мастер – золотые руки», семь признаны «Лучшими молодыми моторостроителями».
 

Задолго до начала праздничного мероприятия собрались в зале те, кто внес значительный вклад в развитие производства, повышение качества выпускаемой продукции. Те, кто своим безупречным трудом, стремлением к самосовершенствованию, неустанным творческим поиском заслужили признание и уважение. Поздравить и поддержать коллег в этот знаменательный день пришли представители трудовых коллективов.

 

И вот настал самый торжественный момент. Церемонию награждения почетными знаками, удостоверениями и денежными премиями провели директор по связям с общественностью Анатолий Малыш и председатель профсоюзного комитета предприятия Михаил Труш. Каждого, кто выходил на сцену, они благодарили за высокий профессионализм, ответственность, желали новых производственных побед, здоровья и благополучия.

 

Директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш обратился к передовикам производства:

– От имени президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, администрации, профсоюзного комитета, всего коллектива я хочу выразить вам признательность за неоценимый вклад в развитие отечественной авиационной промышленности, экономики Украины, Запорожья и области. Ваша целеустремленность, упорство, дисциплинированность – пример для коллег. Вы снискали уважение молодых работников не только как профессионалы и мудрые наставники, но и как старшие товарищи с огромным жизненным опытом, отзывчивые и внимательные коллеги. В этот праздничный день я желаю, чтобы судьба хранила вас от невзгод, родные и близкие дарили любовь и заботу, чтобы здоровье было крепким, а настроение – жизнерадостным.

 

Аплодисменты, поздравления, роскошные букеты, слезы на глазах… И, конечно же, фото на память, которые будут храниться в семейных альбомах, чтобы потомки гордились прославленными моторостроителями. Ну а мы решили познакомиться с некоторыми заводчанами поближе и поинтересоваться их впечатлениями.

 

Начальник технологического бюро цеха №21 Зинаида Ивченко в этом году отмечает 30-летие трудового стажа на МОТОР СИЧ. Специфика подразделения – титановое литье по выплавляемым моделям. Это уникальное производство не только для Украины, но и для всего постсоветского пространства. Дебютными проектами молодого инженера стали технологии изготовления деталей для Д-18Т. Именно поэтому и сегодня у Зинаиды Ивченко к этому двигателю особое отношение.

– Почетное звание «Заслуженный моторостроитель» – значимая награда, я признательна руководству за высокую оценку моего труда, за оказанное доверие. В том, что я сегодня принимаю поздравления – заслуга всего нашего коллектива. Один, как известно, в поле не воин. Какой бы совершенной ни была технология, качественно изготовленная деталь – это результат работы команды.

 

Старший мастер цеха №11 Майя Решетник удостоена почетного звания «Мастер – золотые руки». На МОТОР СИЧ она поступила после окончания Запорожского авиационного техникума им. А.Г. Ивченко в 1986 году. Начинала трудовой путь контролером, позднее была назначена помощником мастера, сменным мастером, сейчас возглавляет коллектив группы колец камеры сгорания цеха №11. Майя Решетник обладает прекрасными организаторскими способностями, на протяжении трех лет она – лидер профсоюзной организации подразделения.

 

– От имени коллег я благодарю президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева за проведение этого замечательного праздника – Вечера Трудовой Славы. Это самое ожидаемое торжество для всех заводчан. Здесь нет победителей и побежденных, это триумф единства коллектива, стремления к успеху, – отметила она.

 

Слесарь-сборщик цеха №65 Федор Лысенко в 2011 году влился в трудовую семью запорожских моторостроителей после окончания ЗНТУ. Первым местом работы был сборочный цех №31, а три года назад он начал осваивать редукторное производство в 65-м.

 

– Наша работа неразрывно связана с обучением, поскольку каждый редуктор – главный, хвостовой, промежуточный – имеет свои особенности. Если не удается подобрать «ключик» к решению проблемы, изучаем документацию, обсуждаем, делаем предположения. Отсутствие рутины, возможность развиваться – в этом ценность моей работы, – подчеркнул он.

Награда «Лучший молодой моторостроитель» – первая в копилке его достижений. Но Федор Лысенко не планирует останавливаться на достигнутом. «Буду стремиться к покорению вершин мастерства! Возможно, пройдут годы, и я снова буду в числе награжденных почетным званием».

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция