Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Награды – передовикам

Награды – передовикам

Категория: Общество, Регион
Награды – передовикам Многотысячный трудовой коллектив – гордость АО «МОТОР СИЧ». И это действительно так: в каждом подразделении фото лучших специалистов размещены на «Доске почета», профессионалов ставят в пример, их достижения отмечает администрация предприятия. 22 февраля в празднично украшенном зале Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко состоялось торжественное награждение передовиков производства по итогам 2018 года. Двадцать заводчан удостоены почетных званий «Заслуженный моторостроитель» и «Мастер – золотые руки», семь признаны «Лучшими молодыми моторостроителями».
 

Задолго до начала праздничного мероприятия собрались в зале те, кто внес значительный вклад в развитие производства, повышение качества выпускаемой продукции. Те, кто своим безупречным трудом, стремлением к самосовершенствованию, неустанным творческим поиском заслужили признание и уважение. Поздравить и поддержать коллег в этот знаменательный день пришли представители трудовых коллективов.

 

И вот настал самый торжественный момент. Церемонию награждения почетными знаками, удостоверениями и денежными премиями провели директор по связям с общественностью Анатолий Малыш и председатель профсоюзного комитета предприятия Михаил Труш. Каждого, кто выходил на сцену, они благодарили за высокий профессионализм, ответственность, желали новых производственных побед, здоровья и благополучия.

 

Директор по связям с общественностью АО «МОТОР СИЧ» Анатолий Малыш обратился к передовикам производства:

– От имени президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, администрации, профсоюзного комитета, всего коллектива я хочу выразить вам признательность за неоценимый вклад в развитие отечественной авиационной промышленности, экономики Украины, Запорожья и области. Ваша целеустремленность, упорство, дисциплинированность – пример для коллег. Вы снискали уважение молодых работников не только как профессионалы и мудрые наставники, но и как старшие товарищи с огромным жизненным опытом, отзывчивые и внимательные коллеги. В этот праздничный день я желаю, чтобы судьба хранила вас от невзгод, родные и близкие дарили любовь и заботу, чтобы здоровье было крепким, а настроение – жизнерадостным.

 

Аплодисменты, поздравления, роскошные букеты, слезы на глазах… И, конечно же, фото на память, которые будут храниться в семейных альбомах, чтобы потомки гордились прославленными моторостроителями. Ну а мы решили познакомиться с некоторыми заводчанами поближе и поинтересоваться их впечатлениями.

 

Начальник технологического бюро цеха №21 Зинаида Ивченко в этом году отмечает 30-летие трудового стажа на МОТОР СИЧ. Специфика подразделения – титановое литье по выплавляемым моделям. Это уникальное производство не только для Украины, но и для всего постсоветского пространства. Дебютными проектами молодого инженера стали технологии изготовления деталей для Д-18Т. Именно поэтому и сегодня у Зинаиды Ивченко к этому двигателю особое отношение.

– Почетное звание «Заслуженный моторостроитель» – значимая награда, я признательна руководству за высокую оценку моего труда, за оказанное доверие. В том, что я сегодня принимаю поздравления – заслуга всего нашего коллектива. Один, как известно, в поле не воин. Какой бы совершенной ни была технология, качественно изготовленная деталь – это результат работы команды.

 

Старший мастер цеха №11 Майя Решетник удостоена почетного звания «Мастер – золотые руки». На МОТОР СИЧ она поступила после окончания Запорожского авиационного техникума им. А.Г. Ивченко в 1986 году. Начинала трудовой путь контролером, позднее была назначена помощником мастера, сменным мастером, сейчас возглавляет коллектив группы колец камеры сгорания цеха №11. Майя Решетник обладает прекрасными организаторскими способностями, на протяжении трех лет она – лидер профсоюзной организации подразделения.

 

– От имени коллег я благодарю президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева за проведение этого замечательного праздника – Вечера Трудовой Славы. Это самое ожидаемое торжество для всех заводчан. Здесь нет победителей и побежденных, это триумф единства коллектива, стремления к успеху, – отметила она.

 

Слесарь-сборщик цеха №65 Федор Лысенко в 2011 году влился в трудовую семью запорожских моторостроителей после окончания ЗНТУ. Первым местом работы был сборочный цех №31, а три года назад он начал осваивать редукторное производство в 65-м.

 

– Наша работа неразрывно связана с обучением, поскольку каждый редуктор – главный, хвостовой, промежуточный – имеет свои особенности. Если не удается подобрать «ключик» к решению проблемы, изучаем документацию, обсуждаем, делаем предположения. Отсутствие рутины, возможность развиваться – в этом ценность моей работы, – подчеркнул он.

Награда «Лучший молодой моторостроитель» – первая в копилке его достижений. Но Федор Лысенко не планирует останавливаться на достигнутом. «Буду стремиться к покорению вершин мастерства! Возможно, пройдут годы, и я снова буду в числе награжденных почетным званием».

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото Анатолия НЕСТЕРЕНКО

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.