Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мы в долгу перед старшим поколением!

Мы в долгу перед старшим поколением!

Категория: Общество, Регион
Мы в долгу перед старшим поколением! По уже сложившейся традиции, перед началом Вечера Трудовой Славы АО «МОТОР СИЧ» моторостроители почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. Руководство предприятия, депутатский корпус, представители трудового коллектива – молодежь и ветераны собрались в Музее техники, где установлена копия памятника воину-освободителю со спасенной немецкой девочкой на руках (оригинал в Трептов-парке в Берлине). Президент АО «МОТОР СИЧ», народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев отметил, что вклад работников моторостроительного завода в Великую Победу невозможно переоценить. На предприятии всегда помнят об их подвиге, о мужестве и героизме и с уважением относятся к ветеранам.
 
– Мы в долгу перед старшим поколением, наши отцы и деды победили фашизм, отстояли родную землю и восстановили разрушенные войной заводы. Благодаря этому наше предприятие получило возможность развиваться, – уверен Вячеслав Богуслаев.
 
Кроме того, Вячеслав Александрович рассказал, что 23 февраля 1987 года произошло знаковое событие в истории авиадвигателестроения. В этот день завершились государственные испытания на то время самого мощного в мире турбореактивного двухконтурного двигателя Д-18T, предназначенного для установки на тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан». В течение всего периода эксплуатации двигатель постоянно усовершенствовался, увеличивался его ресурс работы, создавались новые модификации.
 
В настоящее время двигатели семейства Д-18Т поднимают в небо тяжелые транспортные самолеты Ан-124 «Руслан», Ан-124-100 и Ан-225 «Мрію».
 
– Сегодня совместно с ГП «Ивченко-Прогресс» мы сделали новый двигатель Д-18-3М с улучшенными экологическими показателями – значительно уменьшены объем выбросов и уровень шума. Внесены изменения в конструкцию этого мотора, и теперь он соответствует всем современным требованиям. Два таких двигателя в настоящее время проходят испытания в Киеве на самолете «Руслан». Эта авиационная техника сегодня очень востребована – помимо внутренних перевозок, «Руслан» осуществляет рейсы в Европе, доставляет как военные грузы, так и гражданские, в частности перевозит крылья для «Боингов» из Франции в Америку. Так что жизнь самолета продолжается, и мы с вами имеем к этому непосредственное отношение, – обращаясь к моторостроителям, подчеркнул Вячеслав Александрович.
 
Он рассказал, что совсем недавно беседовал с руководством польского оборонного союза «Пегас» и услышал такое мнение: «Украине повезло, что удалось сохранить такое высокоинтеллектуальное производство, как моторостроение, и сейчас вы можете предлагать свою продукцию в Европе».
 
Руководитель предприятия поблагодарил собравшихся за верность заводским традициям.
– У нас в коллективе есть трудовые династии, общий стаж которых на заводе превышает 300 лет. И в этом огромная заслуга родителей, которые с раннего детства воспитывают в детях любовь к авиации, к своему делу, – отметил он и заверил, что МОТОР СИЧ будет и дальше развиваться и выпускать конкурентоспособную авиационную технику.

 

Лариса ДУДЕК, фото Юлии БОРИСЕНКО


Источник Позиция 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.