Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лига чемпионов ЕГФ: Движение вперед

Лига чемпионов ЕГФ: Движение вперед

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Лига чемпионов ЕГФ: Движение вперед Последний этап группового турнира Лиги чемпионов между гандбольными командами «ПСЖ» и «Мотор» практически ничего не решал. Французы обеспечили себе выход в 1/4 финала, а запорожцы – в 1/8, но престиж клубов – превыше всего.
 

В еврокубковых соревнованиях парижане не проигрывали на своей площадке с ноября 2014 года, поэтому взять у них реванш подопечным Николая Степанца было очень сложно. Но моторовцы старались, и вначале даже повели в счете 4:2. К сожалению, И. Сорока не забил два семиметровых штрафных броска, которые могли бы придать уверенности нашим ребятам.

 

В довершение ко всему в одной из атак А. Малашинскас получил травму руки и выбыл до конца встречи. Игроки «Мотора» стали чаще допускать ошибки, а хозяева площадки вышли вперед и завершили первую половину поединка с преимуществом в три мяча – 16:13. Не пошла игра у З. Денисова: четыре его броска с левого края не достигли цели. Зато порадовал М. Бабичев: 5 бросков – 5 мячей. Из трех попыток ни разу не промахнулся Ж. Пешевски. Активен был П. Пачковски, но он не реализовал половину своих бросков. «Мотор» уступил сильному сопернику со счетом 25:31.

 

На послематчевой пресс-конференции Николай Степанец отметил: «У нас было несколько травмированных игроков, а в первом тайме из-за повреждения руки выбыл еще и А. Малашинскас. Мы пытались изменить тактику по ходу встречи, но с такой командой, как «ПСЖ», это нелегко».

 

По итогам тура В. Киреев занял второе место в топ-5 лучших вратарей.

 

«Загреб» сыграл на выезде с «Пик Сегедом» вничью (26:26), набрал 11 очков и сравнялся с «Мотором», но не обошел его, учитывая результат личных встреч. Запорожский клуб остался на пятом месте в турнирной таблице и теперь в конце марта его ждет встреча с польской командой «Виве Кельце».

 

Сергей КОТЛЯР

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.