Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Не вырубишь топором

Не вырубишь топором

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Не вырубишь топором В апреле все узнают фамилию нового президента Украины, который будет править страной следующие пять лет. Не будем сегодня гадать, в какую сторону после выборов качнется политический маятник и куда зайдет вектор развития Украины. Пока что очевидно одно: непопулярные реформы, сводящиеся к подорожанию всего и вся, а также тотальный контроль над бизнесом уверенно загоняют украинцев в глухой угол. Это даже заметил третий президент Украины.
 

Совесть нации проснулась…

Не все еще, наверное, забыли светоча украинских либеральных реформ 2005–2009 годов. Которого товарищи по его демократическому лагерю считали «совестью нации». Рейтинг Виктора Ющенко, правда, к концу его президентской каденции скукожился до 5% поддержки населением на президентских выборах 2010 года. Виктор Андреевич вновь поднял голову и заговорил:

 

– Мы живем в стране, где 50% национальной экономики в тени. Африка и Латинская Америка давно уже так не работают... все международные аналитические организации в прошлом году теневую экономику отмечали в объеме 50, некоторые секторы экономики – 70%... Наши экономические темпы за четыре года: –17, –14, +1, +2. Так сказать, на уровне погрешности. Если мы будем дальше жить, как последние два «успешные» года, – для того, чтобы догнать 2013 год, надо жить до 2032 года.

 

Как хорошо начал! Прямо по образу и подобию своему, когда возглавлял Нацбанк Украины и сделал себе имя как основательный финансовый эксперт. Но затем Виктор Андреевич обратился к своей любимой теме – реформированию надстройки вперед базиса.

 

– Нации начинаются с 6–7 базовых вещей. На первом месте стоит язык. Это тот базовый социальный клей, который 45 миллионов может склеить в семью, – умозаключил третий президент Украины. Да мы помним все, Виктор Андреевич! И строительство мемориалов и музеев вместо забот об экономике страны, которая с 2003 года только деградирует. И раскол на языковой основе, «започаткований» в период вашего правления. И раздрай среди «любих друзів», положивший начало глубоким кризисным явлениям в украинском политикуме, и неоднократное падение гривны, последовавшее за периодом вашего президентства… И пасеки с медом, чем оно все и закончилось.

 

Процесс тихо идет…

В сфере ритуальных услуг в Украине настоящий бум! В 2018 г. рынок ритуальных услуг Украины вырос на 20% (с 2,3 млрд грн в 2017-м до 2,9 млрд грн). Добавим, что по данным Госстата, за прошлый год украинцев стало меньше на 233 тыс. человек. На 57 рожденных у нас приходится 100 умерших.

 

Так что высказывание мэра Киева Виталия Кличко, которое мы приводили в прошлом номере нашей газеты, о том, что «если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь – каждый второй», подтверждается и на уровне официальной статистики.

 

Данные статистики на уровне страны подтверждают и косвенные показания на региональном уровне. Пройдитесь по магазинам и киоскам нашего родного Запорожья, где продаются искусственные цветы, предназначенные в первую очередь для траурных церемоний. Объемы их продаж и размеры занимаемых помещений значительно выросли. Так, такой магазин в районе Малого рынка расширил в прошлом году свою площадь практически вдвое. Тихо порадуемся за владельцев этого бизнеса, однако также тихо опечалимся за процессы деградации и вымирания нашей прекрасной нации.

 

С верой в хорошее

На фоне перипетий вокруг Ульяны Супрун и попыток выгнать ее в шею с занимаемой должности (увы, безуспешных, даже суд бессилен) заявление мэра Киева – как ложка к обеду. А то мы дебатируем об успехах/провалах медреформы, а Кличко с фрейдистской прямотой обсказал все как есть.

 

Однако все логично: врача при температуре 40° вызывать нельзя, «скорые помощи» решительно упразднены как пережитки проклятого советского прошлого, села переведены на телемедицину. Странно, что вообще осталось такое понятие, как «отделение интенсивной терапии»...

 

А тем временем

Пани Ульяна порадовала нас своими очередными полезными советами, а именно: рассказала, как важно не дать организму «засохнуть» зимой. По ее словам, необходимо поддерживать оптимальную влажность в помещении – не менее 40%. Рассказала об увлажнителях, о том, что их нужно очищать каждые три дня.

 

Очень надеемся, что рассказ и.о. министра как бы здравоохранения Ульяны Супрун о том, как очищать организм рядового украинца от раковых опухолей и атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах уже не за далекими горами.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: