Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Госдепе США рассказали о нарушениях прав человека в оккупированном РФ Крыму

В Госдепе США рассказали о нарушениях прав человека в оккупированном РФ Крыму

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В Госдепе США рассказали о нарушениях прав человека в оккупированном РФ Крыму Вчера, 13 марта, Госдеп США опубликовал свой ежегодный доклад о систематическом нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму.
 

В докладе уточняется, что на территории полуострова российские спецслужбы продолжают фиксировать похищения, пытки, незаконное помещение в психиатрические лечебницы, жестокое обращение с задержанными. 

 

По мнению Госдепа, наиболее жестоким преследованиям подвергаются крымские татары и этнические украинцы.

 

За период 2014-2018 годов, в Крыму пропали 42 человека - 27 украинцев, 9 крымских татар, 4 таджика, 1 гражданин российско-татарского происхождения и один этнический узбек.

 

В Госдепартаменте уточнили, что как минимум 12 пропавших жителей Крыма, позже были найдены мертвыми, а оккупационные власти даже не пытались найти виновников их смертей, списывая все на самоубийства.

 

В докладе также отмечено, что деятельность Меджлиса крымских татар остается в Крыму незаконной, несмотря на решение Международного суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: