Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нетрадиционное вторжение

Нетрадиционное вторжение

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика

Нетрадиционное вторжение«І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь» эти слова великого украинского поэта Тараса Шевченко хорошо памятны каждому еще из школьной программы. В принципе, трактовка у них всегда была однозначной: не нужно стесняться перенимать все лучшее у соседей, но и от национальных традиций открещиваться негоже. Увы, современность с ее глобализацией несколько иначе расставила акценты и приоритеты в этом постулате.

 

Уже несколько десятилетий по цивилизованной части планеты широкой и твердой поступью шагают либеральные идеи с привкусом всеобщей толерантности. Это когда не только свобода и братство, но и равенство. В том числе для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Действительно, если принимать в расчет еще не такое давнее прошлое, отношение к носителям и распространителям ЛГБТ-идей в мире было, скажем так, не самым терпимым. Например, при диктаторских режимах их то сажали, то принудительно лечили в психушках. Теперь времена изменились, и гей-тусовка мало того что стремительно пошла в массы, но и стала значимой частью мировой культуры – нравится это кому-то или нет.

 

В какой-то момент, на гребне демократических свершений и преображений, сия напасть стала подбираться и к Украине. Сначала вкрадчиво, как бы зондируя почву, затем напор постепенно стал более нахрапистым. И вот уже в нашей стране местами прокатываются гей-парады (малочисленные, но все же), в прессе появляются даже не заметки, а полноценные статьи и интервью с представителями ЛГБТ-сообщества – как минимум в нейтральном контексте. С месседжем, что их сущность угнетали, а это не вписывается в постулаты о цивилизованности и терпимости. Сейчас нет больше «правильных» и «неправильных», даже церковь заставили покаяться – Папа Римский Франциск заявил, что Господь создал геев и любит их. И попросил прощения за былые гонения. То есть это – мировая тенденция, тиражируемая на самом высоком уровне под соусом либерализма.

 

Давайте взглянем на страны, от геополитических настроений которых Украина во многом зависит и на которые нас призывают равняться в построении гражданского общества. В США и ряде европейских государств представители сексуальных меньшинств занимают высокие посты в государстве, даже правительства возглавляют. Возможно, в Европарламенте есть свое «голубое» крыло, в американских Сенате и Конгрессе также укрепилось «нетрадиционное» лобби. И оно там практически открытое.

 

Поговаривают, что и в украинской политике есть подобный клан «единомышленников». Но попробуй кто из него сказать о своей ориентации вслух – все, конец карьере. Потому что традиционных, тысячелетиями прививаемых и укоренившихся ценностей никто не отменял. И они у нас все еще сильны. Оттого и стражей порядка на гей-парадах в Украине в разы больше, чем самих участников «маршей угнетенных», сочувствующих им и неопределившихся.

 

Но для Запада это не повод останавливаться на полпути – наоборот, сигнал к более агрессивному разжевыванию понятия «толерантность», уже имеющему все признаки навязывания.Не удивлюсь, если в будущем кредиты нам будут предоставлять при условии уравнения в правах сексуальных меньшинств с натуральным большинством. Как поддавливали рост представительства в украинской политике женщин, так и эту категорию продвигать станут. И это отнюдь не юмористический пассаж.

 

Смириться с существованием такого явления, как гомосексуальность, безусловно, нужно – не в Средневековье живем, на кострах жечь за это негуманно. Но нельзя мириться с оголтелой пропагандой этого образа жизни, которым пичкают нас зомбоящик и мировая паутина. А то в Украине народ только-только голову поднимает от гнета прошлого, для него все в диковинку, за чистую монету многое принимает. «Как, на Западе это нормально? А чем мы хуже? Даешь толерантность!» – и подхватят эту мантру, новой национальной идеей назначат. Но что ждет страну за этим поворотом?

 

А вот что. Демография в Украине давно и уверенно идет «в минус». Убеди население в том, что гомосексуализм – это совершенно нормально и ничего постыдного в нем нет, и уменьшаться наше представительство на Земле начнет еще стремительнее. То есть извне украинцам прокладывают прямой путь к гибели, вместе с устоями и традициями. В Европе, кстати, тоже, и во многом благодаря пропаганде новых «семейных ценностей», рождаемость падает. А на освободившиеся места рвутся неустроенные арабы и африканцы, у которых с демографией все в порядке, зато качество жизни – полный мрак. По этой причине ЕС потихоньку «темнеет», теряет культуру и европейскую идентичность.

 

То же самое произойдет и в Украине, если мы продолжим слепо прогибаться перед западными «хотелками» толерантности. А учитывая размытость нашего общества по всем фронтам и отсутствие гражданской его составляющей как таковой, сопротивление будет недолгим. Мозги промывать слабым для ведущих мировых держав – задачка без звездочки. А если эти слабые еще и в долгах по самое не балуйся, и вовсе можно не напрягаться. Слегка надавить – сами посыплются, словно карточный домик. Разве что упрутся и вспомнят-таки о настоящих национальных ценностях и традициях? Не исключено. Но и они недолго будут выступать подспорьем, если политическая верхушка предпочтет исповедовать кредо беспринципных манкуртов.

 

 

Максим КОРОБЕЦ

 

Источник Позиция

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: