Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: Cальдо торгового баланса и уголовные дела за подкуп избирателей

Цифры недели: Cальдо торгового баланса и уголовные дела за подкуп избирателей

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика

Цифры недели: Cальдо торгового баланса и уголовные дела за подкуп избирателейНа $230 млн больше наша страна в начале года продала товаров, чем купила. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

 

Таким образом, впервые с июня 2016-го сальдо торгового баланса Украины вышло в «плюс». Хоть и совсем незначительный – всего $20,9 млн.

 

более 50

уголовных производств рассматривается в Украине за подкуп избирателей. Об этом заявил советник МВД Иван Варченко. Кроме того, он призвал избирателей не демонстрировать во время голосования на избирательном участке свой бюллетень и не «отчитываться» в их волеизъявлении.

 

В ведомстве напомнили об уголовной ответственности за нарушения тайны голосования. «Съемка и фиксация каким-либо способом результатов волеизъявления – это нарушение. Статья 159 («Нарушение тайны голосования» – ред.) уголовного кодекса предусматривает, что избиратель, который себе это позволит, может понести наказание до 3 лет лишения свободы», – сказал Варченко. По его словам, несут ответственность за объявление результатов волеизъявления и члены участковых избирательных комиссий или другие субъекты избирательного процесса.

 

В 975 раз

– с 600 т до 588,5 тыс. т в 2018 году увеличился экспорт каменного угля в Украину из Беларуси по сравнению с 2017 годом. Поставки белорусского антрацита в Украину за этот период выросли в 307 раз. При этом стоит заметить, что ни каменного угля, ни тем более антрацита Беларусь не добывает.

 

Источник Позиция


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: