Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Усик нацелился на Джошуа

Усик нацелился на Джошуа

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Усик нацелился на Джошуа Стала известна официальная дата первого боя Александра Усика в супертяжелом весе. Свой путь в нем он начнет 25 мая в Оксон-Хилле (США) поединком против опытного боксера из Камеруна Карлоса Такама.
 
– В крузервейте я стал абсолютным чемпионом, теперь это моя цель в супертяжах. Будет трудный бой, но мне нужно испытать себя с соперником мирового класса. Сейчас я вешу 97–98 кг. Набрать вес можно, но это может иметь и негативные последствия – по уму на это нужно потратить год-два. Но в принципе я ем все, что захочу, и если увижу сладкое, могу себе позволить, – сказал Александр.
 
«Усик всем и все доказал в крузервейте. Теперь я рад приветствовать его в новом мире супертяжелого дивизиона. Добро пожаловать! Это будет отличный тест для Александра. Я обещаю», – отметил соперник украинца Карлос Такам (36 побед, 5 поражений, 1 ничья). Аналитики считают Усика фаворитом в этом бою: вероятность его победы составляет 80%.
Промоутер украинского чемпиона Александр Красюк заявил, что бой украинца и британского чемпиона Энтони Джошуа, ранее нокаутировавшего Владимира Кличко, необратим.
 
– То, что Усик в результате станет обязательным претендентом, – не пиар. Это правила WBO, которые подтвердил президент организации. Усик побеждает Такама, потом официально оставляет титул по версии WBO в тяжелом весе и получает позицию претендента в супертяжелом весе. А кто там чемпион? Энтони Джошуа. Будут ли промежуточные поединки? Возможно. Но все это будет направлено на построение пирамиды, вершиной которой будет «вишенка» – Усик и Джошуа в ринге, – заявил Александр Красюк.

В тему
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко прокомментировал свое потенциальное возвращение в профессиональный ринг. «Пока что мой статус не изменился. Всегда ходят такие слухи, которые являются комплиментом для меня. Если фанаты действительно хотят снова видеть меня в деле, это приятно. Я рад, что боксерское сообщество скучает по мне. Так что никогда не говори никогда», – сказал Кличко, которому стриминговая платформа DAZN предложила 80 миллионов долларов за три боя.
 
Источник Позиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: