Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хостелы: дешево и сердито

Хостелы: дешево и сердито

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Хостелы: дешево и сердито Украинцы все чаще отдают предпочтение частным, а не многоместным номерам в бюджетных гостиничных заведениях.
 

Несколько лет назад знакомая предложила поехать на отдых в Одессу в разгар сезона. Во всемирной сети она нашла неплохой и, главное, дешевый хостел. По крайней мере так себя они позиционировали. Это должна быть комната в новом многоэтажных частном доме недалеко от моря. По телефону забронировали номер на двоих и поехали. Однако когда увидели этот, так сказать, хостел, потеряли дар речи. Начну с того, что до моря нужно было идти не менее 40 минут. Комната оказалась настолько маленькой, что два наши чемодана заполонили почти все свободное пространство, которое было между четырьмя двухэтажными кроватями. Несмотря на то, что кровати были двухэтажными, матрасы у них были с растянутых пружин. Поэтому некоторые части тела того, кто спал на «втором этаже», «падали» на первый. Еще один нюанс - вид из окна: перед нами открывался необычный пейзаж местного кладбища. Поэтому поняв, что это место не для нас, отказались от проживания и нашли себе другое.

 

Конечно, выбирая любой отель или хостел, было бы хорошо воспользоваться рекомендациями друзей или знакомых. Если не у кого спросить совета, тогда, чтобы не попасть в подобную переделку, специалисты советуют внимательно рассмотреть собственный сайт хостела и почитать отзывы клиентов. Причем желательно, чтобы эти впечатления были написаны не на собственном сайте, а на других. Ведь в Украине довольно много неплохих мест, где можно действительно недорого остановиться.

 

Должен заметить, что большинство украинских хостелов предложат гостям дешевое проживание в чистом номере. В некоторых клиентам даже бесплатно можно будет воспользоваться Интернетом или Wi-Fi. Средняя стоимость спального места в номере на четыре места колеблется от 200 до 300 грн. За отдельный номер в хостеле нужно выложить около 500-600 грн, рассказывает президент Молодежной ассоциации хостелов Украины Роман Пономаренко. Лидером по количеству гостиниц и хостелов является столица, хостел в Киеве недорогозаказать – сейчас не проблема. Кстати, большинство украинцев готовы заплатить больше, но жить в отдельном номере. Согласно нашей статистике, 60% гостей украинских хостелов - наши соотечественники. Поэтому понятно, что спрос на дешевое проживание среди украинцев есть. Это уже не говоря об иностранных гостях.

 

Поскольку Украина неплохо себя зарекомендовала во время проведения футбольного турнира, поэтому, по прогнозам специалистов, количество туристов должно вырасти, и такой вид проживания будет востребован. После проведения Евро-2012 их закрылось только 10%. Другие успешно работают, хоть и заполняемость номеров немного снизилась. Во время чемпионата хозяева некоторых хостелов повышали цены в два-три раза и смогли хорошо заработать. Но это касается только тех, кто успел себя положительно зарекомендовать на рынке и дать рекламу еще в начале 2012 года. Рынок украинских хостелов развиваются по-разному. До начала активной подготовки к проведению Евро-2012 гостиничный рынок Украины развивался медленно, затем ситуация несколько изменилась. Отовсюду говорили о том, что не хватает гостиниц, люди взялись открывать хостелы, мини-гостиницы. На рынок зашли и большие «бренды».

 

Ситуация нехватки гостиничных номеров была немного раздута, уверен исполнительный директор Ассоциации малых гостиниц и апартаментов в Украине Антон Матияш. Однако не все, кто решил заняться этим бизнесом, понимали его специфику. Еще одна проблема отсутствие квалифицированного персонала, который мог бы обслуживать клиентов на достойном уровне.

 

Что касается количества, то эксперты называют цифру в 2 тыс. отелей и гостиничных заведений. Небольшие комплексы функционируют преимущественно в Крыму и Карпатах, а также в столице. Что касается специфики, то азово-черноморские и карпатские ориентированы на отдыхающих, в основном они работают посезонно. Зато услугами столичных больше пользуются люди, приезжающие в командировку или на выставки, сетевые компании, проводят семинары и тому подобное. Реже туристы. Вообще гостиничный фонд Украины составляет почти 77 000 номеров. Их недостаточно для туристов, которые могли бы приезжать в Украину. Так, например, на 1 тыс. Жителей Варшавы насчитывается 6,7 гостиничных номеров, в Киеве этот показатель составляет 2,4 номера на человека, отмечает Антон Матияш.

 

СОВЕТ

Выбирая любой отель или хостел, было бы хорошо воспользоваться рекомендациями друзей или знакомых. Если не у кого спросить совета, тогда, чтобы не попасть в подобную переделку, специалисты советуют внимательно рассмотреть собственный сайт хостела и почитать отзывы клиентов. Причем желательно, чтобы эти впечатления были написаны не на собственном сайте, а на других. Ведь в Украине довольно много неплохих мест, где можно действительно недорого остановиться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: