Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украина, Беларусь и Словакия вслед за Польшей отказались транспортировать российскую нефть

Украина, Беларусь и Словакия вслед за Польшей отказались транспортировать российскую нефть

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Украина, Беларусь и Словакия вслед за Польшей отказались транспортировать российскую нефть В четверг, 26 апреля, Украина, Беларусь и Словакия последовали примеру Польши и отказались транспортировать на Запад российскую нефть, качество которой резко упало.
 
Что касается "Укртранснафты", то на ее официальной Facebook-странице появилось сообщение в котором говорится что такая мера вынужденная и транзит нефти по магистральному нефтепроводу "Мозырь-Броды" и магистральному нефтепроводу "Дружба" приостановлен.
 
Дословно в сообщении сказано: "Такое решение компания приняла, руководствуясь соглашением о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины. Согласно условиям этого договора, "Укртранснафта" имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям".
 
Аналогичные решения приняли нефтетранспортные компании Беларуси и Словакии, позже к ним присоединилась Венгрия.
 
Главной причиной того, что российская нефть была забракована, стало высокое содержание в ней хлорорганики, которая имеет повышенную коррозионную активность и может привести к техногенным катастрофам на европейских нефтеперерабатывающих заводах.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.