Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нацбанк дал прогноз по зарплатам и безработице

Нацбанк дал прогноз по зарплатам и безработице

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Нацбанк дал прогноз по зарплатам и безработице3 мая был опубликован на сайте НБУ был опубликован Инфляционный отчет за апрель. По прогнозу регулятора темпы роста номинальных зарплат в Украине в течение ближайших трех лет упадут ниже 10%.  
 
Если учитывать инфляцию, то рост зарплат будет более скромным и составит всего 4% в год. 
 
По мнению специалистов Нацбанка, такая ситуация будет способствовать росту производительности в экономике и не будет создавать дополнительного инфляционного давления.
 
Дословно в документе сказано: "Замедление миграционных процессов (в т.ч. за счет постепенного насыщения рынка труда Польши на фоне охлаждения экономики ЕС) и выравнивание диспропорций на рынке труда постепенно будут снижать давление на повышение заработных плат".

Что касается безработицы, то ее уровень до конца 2021 года будет на уровне 8,7% (по методологии МОТ), что близко к реальному ее уровню. В НБУ считают такой показатель довольно высоким и говорят, что такая ситуация связана с тем, что многие соискатели не соответствуют квалификационным требованиям работодателей, а также миграционными процессами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.