Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кто такие тюремные тренеры и зачем их нанимают заключенные богачи

Кто такие тюремные тренеры и зачем их нанимают заключенные богачи

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Кто такие тюремные тренеры и зачем их нанимают заключенные богачиКогда богатые американцы оказываются за решеткой, часть из них обращается к тюремным консультантов. Их работа - смягчить удар, который их клиентам может нанести тюрьма.
 
Известные предприниматели Марта Стюарт и Берни Мэдофф, игроки Национальной футбольной лиги США Майкл Вик и Плаксико Берресс - это лишь несколько примеров того, когда знаменитости, попадав за решетку, обращаются за помощью к "тюремным тренерам".

"Тюремные тренеры" - советники, которые помогут пройти весь процесс пребывания в тюрьме, - вплоть до увольнения. Их задача - объяснить звездным заключенным, как вести себя за решеткой, и ознакомить их с основными тонкостями тюремной жизни.

Услуги таких помощников могут стоить от нескольких сотен до 100 тысяч долларов.

"Как только вас арестовывают, вы теряете контроль над своей жизнью",
- рассказывает "тюремный тренер" Ларри Левайн.

"Я помогаю им узнать об их правах и объясняю, как вернуть контроль".


В прошлом Левайн занимался бизнесом, но также имеет 10-летний опыт пребывания в различных тюрьмах США.

"Я не рассказываю о том, как там все должно быть. Я говорю, как все есть на самом деле", - добавляет он.

По его словам, его услуги уже заинтересовали отдельных звездных богачей, которые недавно попали в скандал из-за незаконного поступления их детей в престижные колледжи США.

Там фигурирует, в частности, звезда сериала "Отчаянные домохозяйки" Фелисити Хаффман. Актрису обвинили в том, что она заплатила 15 тысяч долларов, чтобы подтасовать результаты экзаменов дочери.

Впрочем, говорит Левайн, ему приходится иметь дело с самыми разнообразными клиентами - от чиновников, пойманных на коррупции, до тех, кого задержали за наркоторговлю.

"Я для них - нечто среднее между психологом, брачным консультантом, личным тренером и священником".

Такие люди, как Левайн, могут ознакомить своих клиентов с тюремной терминологией и различными этапами заключения, подсказать, как попасть под действие программ, позволяющих претендовать на сокращение наказания и тому подобное.

Часть консультантов, с которыми поговорила BBC, выразили недоверие к адвокатам - по их мнению, те часто пропускают важные детали, злоупотребляют сложной терминологией и время от времени склоняют клиентов признавать свою вину, когда вполне можно было бы побороться за полное отклонение обвинений.

Консультант Джастин Паперный говорит, что сейчас работает с двумя семьями, которые причастны к скандалу с незаконным поступлением детей в американские вузы. Они ищут человека, который бы объяснил, как им быть дальше, как себя вести.

"Судьи хотят услышать обвиняемых, и мы помогаем им своими словами лучше объяснить, почему они заслуживают менее строгое наказание из возможных".

После того, как приговор вынесен, речь заходит о том, где именно будет отбывать наказание осужденный - это один из ключевых вопросов, который волнует многих клиентов. И консультанты обещают в этом помочь.

Майкл Франц, директор компании Jail Time Consulting, который сам три года отсидел за решеткой, говорит, что может помочь клиентам попасть в тюрьму, которая будет для них лучшим из возможных вариантов.

Он объясняет, что на первом месте - безопасность. Одни тюрьмы являются относительно спокойными, в других господствуют агрессия и насилие.

Но во внимание могут приниматься и другие пожелания клиентов. "Если он любит тренироваться, ему не подойдет тюрьма, где такой возможности нет. Если он хочет быть один и читать книги, мы берем это во внимание. Если он любит ту или иную пищу, мы понимаем, какую тюрьму лучше предложить - все это возможно".

К примеру, бывший юрист Дональда Трампа Майкл Коэн отбывает наказание в тюрьме Отисвилле в штате Нью-Йорк, которая известна тем, что там кормят кошерной пищей.

В том же тюремном лагере наказание отбывают еще 113 заключенных, часть из которых хорошо известна широкой публике.

По словам консультантов, заключенные "белые воротнички", которые к ним обращаются, как правило, больше беспокоятся за свою безопасность.

И хотя тюрьмы, в которых они в конце концов оказываются, обычно относительно безопасны, все равно существует кодекс поведения, которого лучше придерживаться. Тюремные консультанты посоветуют своим клиентам, чего в тюрьме лучше не делать.

"Демонстрируйте максимальный уровень уважения", - советует Левайн.

"Не пытайтесь добраться до телефона без очереди, не берите чужие подносы. Я видел, как людей били за такие вещи. Это воспринимается как неуважение".


Господин Франц советует Майклу Коэну быть очень осторожным со сторонниками Дональда Трампа, которых он может встретить в тюрьме.

"Сторонники Трампа не дадут этому парню отдохнуть",
- предполагает он.

"Некоторые вещи случаются прямо посреди ночи. Вас могут вылить мочу, держать вас за руки и размазывать по вашему телу фекалии. Такое происходит постоянно", - рассказывает Франц.

Говоря о том, что стоимость услуг тюремных консультантов время может стоить десятки тысяч долларов, Майкл Франц отмечает: "Они не хотят рисковать, и у них есть деньги. Если они тратят по полтора миллиона на адвокатов, что такое для них лишние $ 35 тысяч?"

При этом часть консультантов, с которыми поговорила BBC уверяют, что все стараются помогать заключенным, для которых такие суммы являются непомерными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.