Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Скандал. Не женское это дело...

Скандал. Не женское это дело...

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Скандал. Не женское это дело... В феврале Международная ассоциация легкоатлетических федераций предложила атлетам с особенностями полового развития медикаментозно занижать уровень тестостерона, чтобы соревноваться.
 

Таким образом, двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 м Карстен Семеня (ЮАР) будет вынуждена снизить уровень тестостерона, если хочет быть допущенной к чемпионату мира. Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил иск спортсменки, которая попыталась опротестовать правило, направленное против атлетов-женщин с повышенным уровнем тестостерона. CAS признал данную меру дискриминационной, но оставил ее в силе.

 

– Черт возьми, нет! Я никуда не уйду. Обо мне было много споров, но это ничего не меняет. Все зависит от Бога. Он решил, чтобы я начала карьеру, он же ее и закончит. Ни один человек не помешает мне бегать, – заявила Карстен Семеня. Отметим, что новые требования станут действительными 8 мая. Следующий чемпионат мира пройдет в Катаре с 27 сентября по 6 октября 2019 года.

 

Тем временем штангистка-трансгендер Мэри Грегори столкнулась с негативной реакцией участников Олимпийских игр после того, как заявила о своих успехах в тяжелой атлетике. Она приняла участие в девяти турнирах и одержала победу в каждом, заодно побив четыре мировых рекорда. «Эта трансгендерная женщина с мужским телом выиграла турниры для девочек в США. Обычная женщина не сможет с ней состязаться. Это бессмыслица», – заявила бывшая пловчиха из Великобритании Шэррон Дэвис. А ее соотечественница легкоатлетка Келли Холмс предложила биологическим женщинам бойкотировать турниры с участием трансгендеров.

 

Кстати

Иранской спортсменке Садаф Хадем, которая занимается боевыми искусствами, грозит тюремный срок в Иране. Власти страны приняли решение арестовать женщину за выход на ринг без хиджаба. Также Хадем обвиняется в том, что проводила тренировки под руководством мужчины, что тоже незаконно в Иране. При этом федерация любительского бокса этой страны не стала вмешиваться в дело и заявила, что Хадем выступала на соревнованиях в частном порядке. Спортсменка провела бой во Франции в середине февраля. Получив информацию о том, что может быть арестована на родине, она отказалась вернуться в Тегеран.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.