Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Легкая атлетика. «Омолаживаем» рекорды!

Легкая атлетика. «Омолаживаем» рекорды!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Легкая атлетика. «Омолаживаем» рекорды! В Катаре завершился первый этап нового сезона Бриллиантовой лиги по легкой атлетике. На этом турнире сразу три украинских спортсменки завоевали медали.
 

Ярослава Магучих в секторе по прыжкам в высоту во второй попытке показала результат 1,96 м и завоевала золотую награду. При этом она не только выполнила норматив на участие в Олимпийских играх 2020 года, но и стала самой молодой в истории победительницей этапа Бриллиантовой лиги! На момент выигрыша Ярославе было 17 лет 7 месяцев и 14 дней. Добавим, что в начале года Магучих установила новый рекорд Европы и повторила рекорд мира среди молодежи.

 

В секторе по прыжкам в длину Марина Бех-Романчук стала второй, а Анна Рыжикова в беге на 400 м с барьерами завоевала бронзовую медаль, выполнив олимпийский норматив.

 

В тему

Рекордсмен по числу участий в Олимпийских играх канадский конник Иан Миллар объявил о завершении профессиональной карьеры. 72-летний спортсмен намерен сосредоточиться на тренерской работе. Миллар выступал на 10 Олимпиадах. Впервые он принял участие в ОИ в 1972 году, последними для него стали Игры-2012 в Лондоне. Канадец не поехал только на Олимпиаду 1980 года в Москву в связи с бойкотом соревнований.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.