Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эксперты: В катастрофе SSJ-100 виноваты пилоты

Эксперты: В катастрофе SSJ-100 виноваты пилоты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Эксперты: В катастрофе SSJ-100 виноваты пилотыВедущие российские СМИ пишут о том, что в результате расследования причин катастрофы пассажирского лайнера Sukhoi Superjet 100, стало известно о том, что в самолет попала молния, произошло это примерно спустя 15 минут после взлета.
 
По всей видимости, удар молнии привел к тому, что частично отключилась автоматика, но ситуация не была критичной.

Комментируя ход следствия, эксперты заявили, что факт удара молнии подтверждает отметина на носовой части лайнера.
 
Удара молнии отключил автоматику и электрогенераторы, а эти приборы помогают поддерживать лайнеру необходимые параметры полета.

Издание "Коммерсантъ" пишет, что не смотря на то, что такая ситуация была внештатной, она не была опасной для лайнера.

Эксперты, изучающие записи черных ящиков, пришли к выводу, что критическая ситуация сложилась тогда, когда пилоты перед приземлением разогнали самолет и перевели его в режим пикирования.

Именно это и привело к поломке задних стоек шасси, продавливанию топливного бака и пожара, в результате чего погиб 41 человек.

Известно, что экспертам удалось восстановить цепочку событий, которые привели к катастрофе. Теперь расследование должно выявить, кто из двух летчиков принимал опасные решения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: