Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сильнее прожитых лет

Сильнее прожитых лет

Категория: Регион, Праздники
Сильнее прожитых лет74 года назад окончилась Великая Отечественная война и сегодня о событиях тех лет напоминают лишь памятники и обелиски, установленные в городах и селах нашей Родины. Один из таких мемориалов находится в Каневском, где похоронены восемь Героев Советского Союза и 286 солдат, из которых 26 человек уроженцы села, освобождавшие родную землю от немецко-фашистских захватчиков.
 

9 мая представители молодежной организации АО «МОТОР СИЧ» приняли участие в митинге, состоявшемся в селе Каневском и посвященном Дню Победы. Местные жители собрались, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за счастливое будущее нашего народа. Накануне молодые моторостроители провели традиционный субботник по уборке территории мемориала. Сюда часто приходят пожилые люди – отдохнуть, вспомнить своих родных и близких, похороненных в этой братской могиле.

 

Выступая перед собравшимися, инженер УКСО Инна Амарциту сказала:

– Память сильнее времени, и мы не имеем права забыть великий подвиг наших дедов и отцов. Низкий поклон всем ветеранам войны, воинам, отдавшим свою жизнь, защищая нашу страну от немецко-фашистских захватчиков.

 

Председатель Беленьковского сельсовета Светлана Зачепило считает, что сегодняшний праздник – яркий пример патриотического воспитания молодежи. «В Доме культуры десятки лет функционирует Музей боевой славы. Сюда мы приводим школьников, чтобы они не забывали прошлое, знали историю страны. Мы очень ценим внимание со стороны предприятия МОТОР СИЧ и заботу моторовской молодежи. В начале 2000-х годов ребята только начали заниматься мемориалом, а сейчас стали нашими добрыми друзьями», – подчеркнула Светлана Ивановна.

 

Молодежный лидер цеха №53 Виталий Перепелица отметил: «О событиях Великой Отечественной 1941–1945 гг. мне рассказывал мой прадед. О том, как он воевал и что пережил на фронте, его истории в нашей семье передаются из уст в уста, от поколения к поколению. Призванный совсем в юном возрасте, он прошел всю войну, дошел до Берлина. День Победы прадед считал величайшим праздником и всегда говорил: «Война больше никогда не должна прийти на нашу землю!»

К подножию памятника погибшим воинам ветераны, молодежь и школьники возложили цветы.

 

Сергей НИКОЛАЕВ, фото Юлии БОРИСЕНКО

 

Источник Позиция

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: