Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитата недели. Минские недоговоренности

Цитата недели. Минские недоговоренности

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Цитата недели. Минские недоговоренности Украина может отказаться от соблюдения Минских соглашений, если ряд европейских государств (Франция, Германия) добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы.
 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин:

– Если они пойдут на это, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, но также эти европейские страны. Несмотря на отсутствие прямой связи между Минском и санкционным давлением на РФ в Совете Европы, у Украины есть основания для такого шага. Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта жителям оккупированных территорий Донбасса, Европа пойдет навстречу Москве, тотально разрушается логика всего того, что мы до сих пор делали.

 

Безусловно, выйти из Минских соглашений Украина может. Но какой формат переговоров тогда она способна предложить взамен? Уверены, четкого ответа на этот вопрос в нашем МИДе не знают. К тому же, у нас часто политические заявления только заявлениями и остаются. Без «большого брата» решать самые острые моменты в нашем политикуме как-то не принято. А минский формат – это один из краеугольных камней для сегодняшней Украины. Пусть он даже практически не выполняется, но все же является официальным инструментарием для ведения переговоров. В общем, сначала хорошо бы обзавестись планом «Б», а потом уже пугать Европу...

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: