Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Financial Times: Нужен ли Украине дефолт по сценарию Коломойского

Financial Times: Нужен ли Украине дефолт по сценарию Коломойского

Категория: Главное, Экономика
 Financial Times: Нужен ли Украине дефолт по сценарию КоломойскогоFinancial Times пишет о советах Игоря Коломойского о том, как Украина может улучшить свое экономическое положение.
 
В интервью изданию Коломойский заявил, что Украине следовало бы относиться к своим кредиторам так, как это делает Греция. В 2015 году эта страна стала первой среди развитых государств, которая не вернула вовремя долги Международному валютному фонду, - напоминает Financial Times.

"Чтобы обслуживать внешний долг в размере около 60% ВВП, Украине нужны займы от МВФ, которые фонд предоставляет в рамках программы stand-by. В этом и следующем году наступает пик выплат, но Коломойский среди прочего предполагает, что Украине ничего бояться, если она объявит дефолт", - пишет газета.

Издание цитирует Коломойского, который обратил внимание на то, что Аргентина неоднократно объявляла дефолт и это якобы не привело к чему-то ужасному.

"Комментарии Игоря Коломойского в интервью Financial Times вызовут беспокойство среди западных партнеров Киева даже несмотря на то, что Зеленский заявил, что будет придерживаться условий программы экономического спасения Украины объемом 3.9 миллиарда долларов", - пишет газета.

Издание также не обходит вниманием заявление Коломойского о том, что ЕС и США спишут Украины долги как плату за страдания страны во время борьбы с Россией.
 
"Это ваша игра, ваша геополитика", - цитирует его газета.

Financial Times подчеркивает, что отношение Зеленского к делу Приватбанка станет для него "ключевым тестом" на первом этапе президентства, в котором станет ясно, является ли он "независимым от своего соратника-миллиардера".
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.