Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кубив: уровень теневой экономики Украины сократился до 30% ВВП

Кубив: уровень теневой экономики Украины сократился до 30% ВВП

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Кубив: уровень теневой экономики Украины сократился до 30% ВВП В пятницу, 31 мая, во время часа вопросов к правительству первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив в ходе своего выступления заявил, что уровень теневой экономики в Украине упал до минимума за последние 11 лет и составил 30% ВВП.
 
Дословно он отметил: «В 2018 году в Украине зафиксирован самый низкий уровень теневой экономики за последние 11 лет - 30% от ВВП. Это на 10 процентных пунктов ниже в 2015 году».

По словам вице-премьера с 2016 года украинская экономика демонстрирует рост и за 3 года ВВП вырос в общей сложности на 8,4%.
 
Кубив уточнил, что в первом квартале 2019 года экономический рост составил 2,2%.

Любопытно, что по прогнозу Европейского банка реконструкции и развития, по итогам 2019 года рост ВВП Украины составит 2,5%, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 3%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Гнездилов 31 мая 2019 20:10
Понятно и дураку. Он один из тех, кто эту "тень на плетень" контролировал! Получается так: правительство, вэрховна зрада в курсе дела, всё подсчитывают, имеют проценты.... Проводится непримиримая борьба..... Захидным партнэрам очки втираем. Вот только, они косятся на нас, как на проституток из племени тумба-юмба. Пётр Алексеевич недавно об этом так живо рассказывал молодёжи Львова.... Лошарикам на уши можно всё вешать....
          1