Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Техногенная авария на реке Рось: в Белой церкви отключили воду

Техногенная авария на реке Рось: в Белой церкви отключили воду

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Техногенная авария на реке Рось: в Белой церкви отключили воду В воскресенье, 9 июня, в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовой микроавтобус перевозивший тонну химикатов перевернулся в приток реки Рось, в результате чего высокотоксичные вещества попали в реку.
 
На произошедшее отреагировали власти города Белая церковь, который использует воду из реки Рось для водоснабжения. 
 
Начиная с 23:00 9 июня, вода во всем городе будет отключена. 
 
Дословно, в сообщении Белоцерковской райгосадминистрации сказано: "В селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области произошла авария. Во время транспортировки 1 тонны инсектицида "Нурал B" автомобиль перевернулся в приток реки Рось. На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов! Через 10-12 часов инсектицид достигнет Белоцерковщины". 
 
Техногенная авария на реке Рось: в Белой церкви отключили воду Сейчас специальные службы делают замеры с целью исследовать воду на наличие токсичных веществ. 
 

"Обращаемся ко всем жителям с сообщением о запрете вылова рыбы, купания и выпаса скота в акватории реки Рось. Также, 9 июня в 23-00 будет отключено водоснабжение", - добавили в Белоцерковской РГА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.