Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » The Economist: Крым - в застое?

The Economist: Крым - в застое?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
The Economist: Крым - в застое? Российский патриотизм в Крыму утихает, пишет Economist.  Полуостров страдает от тех же проблем, что и остальная Россия - коррупции, инфляции, падения зарплат.
 
"Эйфория полностью исчезла", - говорит бизнесмен Олег Николаев. "Мы строим дорогу, а потом разрушаем ее, чтобы проложить трубы. Затем снова строим дорогу, но забываем об уличных фонарях, поэтому снова ее разбираем и начинаем сначала».

Другая проблема - западные санкции, которые подавляют бизнес. Группа инвесторов из Санкт-Петербурга надеется построить вблизи Севастополя российскую Кремниевую Долину на базе советского бюро дизайна.
 
"Что нужно технарю? Он сам, ноутбук и вдохновение", - говорит директор парка Олег Королев.

Однако он забывает о том, что необходимо современному бизнесмену - контакт с внешним миром, доступ к капиталу и верховенство права.

Ученый Владимир Мукомел из Российской академии наук говорит, что единственный, кто выиграл от аннексии - это чиновники и пенсионеры. По его исследованиям, растет недовольство "русской бюрократической машиной", а вместо желания стабильности, появилось стремление к переменам.

К тому же, новая власть пытается стереть память о нерусском прошлом полуострова -, пишет газета.

Гид, которого спросили, что было до императрицы Екатерины, машет рукой и отвечает: "Какие там турки".
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.