Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Круиз по Днепру в кругу коллег

Круиз по Днепру в кругу коллег

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион
Круиз по Днепру в кругу коллегСолнечным утром 7 июня в Совете ветеранов АО «МОТОР СИЧ» было необычайной многолюдно: здесь собрались участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, передовики производства, которые находятся на заслуженном отдыхе, чтобы отправиться на прогулку по тихой глади Днепра-Славутича. Комфортабельные автобусы транспортно-производственного управления доставили многочисленную группу к причалу водно-речного комплекса АО «МОТОР СИЧ», где их ожидал белоснежный красавец-теплоход «В.Омельченко».
 

С приветственным словом к убеленным сединами заводчанам обратилсяпредседатель профсоюзного комитета предприятия Михаил Труш. Он отметил, что нынешняя прогулка – первая из трех, запланированных этим летом для ветеранов.

 

– Нет сомнений, что погода будет вам благоприятствовать, хорошее настроение создадут артисты Дворца культуры им.Т.Г. Шевченко, а днепровские берега очаруют своими красотами. Ветеранская организация нашего предприятия – одна из самых многочисленных, и благодаря всесторонней поддержке президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева внимание уделяется каждому ее представителю, весь комплекс запланированных мероприятий ежегодно выполняется. Такие прогулки – прекрасная возможность пообщаться, вспомнить трудовые, даже не будни или годы, а десятилетия, поскольку стаж многих из вас составляет более тридцати, а то и сорока лет. Чрезвычайно важно, что вы поддерживаете связь со своими коллективами, с предприятием в целом. Мы рады встречам с вами в День открытых дверей. Вы – самые дорогие и желанные гости на торжествах в парке им. В. Климова. Вы – активные и энергичные, мудрые и рассудительные, а ваш опыт неоценим для молодежи, – подчеркнул Михаил Иванович. Он пожелал всем крепкого здоровья, оптимизма, чтобы в жизни было как можно больше моментов, о которых хотелось бы вспоминать с теплотой в сердце.

 

В продолжение разговора о преемственности поколений, председатель ветеранской организации АО «МОТОР СИЧ»

Александр Маслов рассказал, что в этот день на теплоходе «В. Омельченко» в увлекательный вояж отправляются председатели профсоюзных комитетов и молодежные лидеры цехов 41, 44, 50, 31 и Запорожского машиностроительного завода им. В.Омельченко.

 

– Кадровая политика предприятия ориентирована на то, чтобы связь поколений не была утрачена, а крепла с каждым днем. Администрации, профсоюзные комитеты, молодежь подразделений постоянно интересуются вашими нуждами, оказывают посильную помощь. Вы по-прежнему – часть многотысячного коллектива моторостроителей. И это чрезвычайно важно, поскольку уверенность в завтрашнем дне дарит вам чувство защищенности, – сказал Александр Маслов и пригласил всех присутствующих подняться на борт теплохода.

 

Отметим, маршрут нынешней поездки был несколько изменен. В предыдущие годы «В. Омельченко» совершал прогулки вокруг острова Хортица, однако сейчас в русле Днепра не проложен фарватер, поэтому навигация ограничена. Поэтому ветеранам удалось полюбоваться красотами историко-культурного комплекса лишь с одной стороны, хотя справедливости ради отметим: это обстоятельство не стало поводом для грусти. Отведав угощение, заботливо приготовленное сотрудниками заводского комбината питания, моторостроители беседовали, а самодеятельные артисты заводского ДК дарили им свое мастерство. Зажигательные мотивы сменяли друг друга, и вот уже зал теплохода – импровизированная площадка для танцев. Сколько задора в глазах, энергии в каждом движении!

 

Предцехком цеха 31 Людмила Преподобная отметила: «Как замечательно, что у наших ветеранов есть такая возможность отдыхать душой. Эти минуты счастья улучшают их самочувствие лучше любых лекарств. Разве можно сказать, что многие из них разменяли восьмой или девятый десяток? Они бодрые, жизнерадостные – лучший пример для всех нас!».

Молодежный лидер цеха 41 Валерия Пузань, которая впервые на таком мероприятии, поделилась своими впечатлениями: «Представители старшего поколения – потрясающие рассказчики. Поговорив с ними, понимаешь: рядом люди, которые пережили настоящие лишения и боль, но не сетуют, а радуются жизни, ценят то, что имеют».

 

Два часа промелькнули незаметно. И вот уже вдали виднеется мемориал «Переправа». Звучит гудок теплохода, председатель ветеранской организации АО «МОТОР СИЧ» Александр Маслов, ветераны завода Андрей Хабаров и Иван Фастовец, предцехком Людмила Преподобная и молодежный лидер Валерия Пузань опустили в тихие воды Днепра венок из живых цветов в знак памяти о тех, кто осенью 43-го героически форсировал реку, освобождая наш город.

 

Слово – ветеранам

Ида Сак:

– Я безмерно благодарна президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву, начальнику цеха 2 Глебу Кузнецову, предцехкому Александру Приймаку за участие и заботу. Обязательно скажите об этом.

 

Марина Куропата:

– Для меня эта прогулка первая, поэтому запомнится надолго. Здесь я встретила коллег, мы общались как родные люди – тепло и душевно. Я горжусь МОТОР СИЧ, потому что такого трепетного отношения к людям больше нет нигде. Мое самое сокровенное желание, чтобы предприятие развивалось и процветало, чтобы наши дети и внуки создавали авиационную технику, известную во всем мире.

 

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.