Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Луценко: Зеленский не имеет права вносить в Раду представление о моем увольнении

Луценко: Зеленский не имеет права вносить в Раду представление о моем увольнении

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Луценко: Зеленский не имеет права вносить в Раду представление о моем увольненииВ среду, 12 июня, глава ГПУ Юрий Луценко в интервью СМИ заявил, что Владимир Зеленский превысил свои полномочия внеся в Верховную Раду представление на его увольнение.
 
"Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной Рады", – заявил Луценко.

По мнению главы ГПУ, представление Зеленского не имеет силы закона и депутаты Верховной Рады его не поддержат.

Справка. Статья 42 закона "О прокуратуре", гласит о том, что генпрокурор освобождается от должности президентом и должна быть согласована с Верховной Радой. Основаниями для отставки генпрокурора являются: его собственное желание, представление квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров или Высшего совета правосудия, наличие задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за 12 месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

Напомним, во вторник, 11 июня, Зеленский внес в Раду представление об увольнении Луценко. Замглавы АП по правовым вопросам Руслан Рябошапка уточнил, что основанием для таких действий главы государства стало то, что у нынешнего генпрокурора нет юридического образования.

Сам Луценко ранее говорил о том, что подаст в отставку после парламентских выборов, которые запланированы на 21 июля 2019 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.