Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Катастрофа Ил-76 на Донбассе: Украина чтит память погибших военнослужащих

Катастрофа Ил-76 на Донбассе: Украина чтит память погибших военнослужащих

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Катастрофа Ил-76 на Донбассе: Украина чтит память погибших военнослужащих14 июня 2014 года в небе над Луганском пророссийские террористы сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76. В результате чего погибли 49 украинских военнослужащих.
 
На борту транспортника находилось 40 десантников и 9 членов экипажа, выжить не удалось никому.
 
Эта трагедия стала крупнейшей с начала АТО и крупнейшей одновременной потерей ВСУ за период независимости Украины.

На борту Ил-76 кроме личного состава была техника и продовольствие.

В ту ночь в Луганском аэропорту должно было приземлиться три военных борта, все Ил-76. Все 3 самолета вылетели из аэропорта Днепропетровска 13 июня около 23:00 вечера.

Взлетная полоса была без подсветки из-за отсутствия электричества, и для ориентирования самолетов полосу подсвечивали фарами бронетехники и грузовиков. Первый борт Ил-76 успешно сел.

Второй Ил-76 при заходе на посадку, находясь на высоте около 700 метров, атаковали боевики, в ответ на это экипаж выпустил тепловые ловушки. Пророссийские террористы атаковали самолет второй ракетой, которая достигла своей цели.
 
Ил-76 загорелся, взорвался и упал боекомплект, который находился на борту взорвался уже на земле. Части самолета разбросало в радиусе полукилометра.

Третий самолет конвоя, узнав о случившемся, вернулся назад.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.