Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ЧМ-2019. Браво, перспективные!

ЧМ-2019. Браво, перспективные!

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
ЧМ-2019. Браво, перспективные!В Польше завершился молодежный чемпионат мира по футболу. В решающем матче сборная Украины встречалась со сверстниками из Южной Кореи.
 
Уже на 5-й минуте наши соперники открыли счет с пенальти, которое арбитр назначил после просмотра VAR. Но украинцы не стушевались: форвард «Динамо» Супряга забил по голу в конце первого и начале второго тайма, а на исходе поединка его одноклубник Цитаишвили забил третий мяч – 3:1 в пользу нашей команды!

– Я сказал ребятам, что у них может быть великолепное будущее. Они почувствовали, что такое мировой футбол. Нужно не бояться трудностей и идти дальше. Ни в коем случае нельзя останавливаться и выбирать для себя удобную среду. Я всегда говорю, что мы сильны именно командой... Что касается моего будущего, то я уже набрал команду из футболистов 2003 года рождения – это сборная Украины U-16. После отпуска продолжу с ней работать, – сказал 61-летний наставник команды-триумфатора ЧМ Александр Петраков.
 
Игроки сборной Украины U-20 Сергей Булеца и Даниил Сикан получили индивидуальные награды по итогам молодежного чемпионата мира по футболу. Полузащитник «Динамо» Булеца, отличившийся тремя голами и двумя ассистами, получил «Серебряный мяч» турнира, уступив звание лучшего игрока соревнований лишь корейцу Ли Кан Ину.
 
А форвард Даниил Сикан, принадлежащий «Шахтеру», получил «Серебряную бутсу» в бомбардирской номинации. На его счету четыре мяча, и это второй показатель после норвежца Эрлинга Холанда, который все девять голов на ЧМ забил в одном матче против Гондураса (12:0) на групповом этапе.
 
Кроме того, наш голкипер Андрей Лунин признан лучшим вратарем чемпионата планеты. Он провел шесть матчей, пропустив всего три мяча. Награду лучшего вратаря ЧМ-2019 – в виде золотой перчатки – Лунин получил из рук главы ФИФА Джанни Инфантино и легенды польского футбола Збигнева Бонека.

В тему
Президент УЕФА Александр Чеферин считает, что финал Лиги чемпионов должен проводиться только на вместительных стадионах, а также ответил на критику относительно проведения финала Лиги Европы в Азербайджане.

– Думаю, мы должны проводить финал ЛЧ только на крупных аренах, даже если в итоге остается несколько вариантов. В Мадриде мы продали 62 тысячи билетов, хотя у нас был почти миллион заявок. Если бы игра проходила на «Уэмбли», смогли бы продать на 30 тысяч билетов больше. Если брать Лигу Европы, то надо делиться со всеми, кто любит футбол. В этом году мы проводили его в Баку, потому что там живут люди, которым нравится этот спорт. Если бы две команды из Азербайджана проводили финал в Лондоне, никто бы и слова не сказал. Нужно развивать футбол везде, а не только в Англии, – сказал Чеферин.
 
Источник Позиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.