Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цифры недели: парламенские выборы и запасы газа

Цифры недели: парламенские выборы и запасы газа

Категория: Позиция » Cтатьи » Экономика
Цифры недели: парламенские выборы и запасы газа 54% украинцев считают решение Владимира Зеленского распустить действующий парламент правильным и законным. Об этом свидетельствуют данные опроса американской социологической компании «Эдисон Рисерч». Только 10% наших сограждан уверены, что глава государства в этом случае нарушает Конституцию.

Среди тех, кто придет на выборы и уже определился, кому отдать голос, результаты распределились так: в первой тройке оказались «Слуга народа», «Оппозиционная платформа «За жизнь» и «Голос». Далее идут «Европейская солидарность», «Батькивщина», «Сила и Честь» и Радикальная партия Олега Ляшко.

 

43,6%

– на столько увеличились запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) после завершения отопительного сезона. Сейчас эта цифра равна 12,581 миллиарда кубометров. По состоянию на 16 июня запасы газа в ПХГ на 20,8% больше, чем на аналогичную дату 2018 года (10,4 миллиарда кубометров). При этом украинские газовые хранилища заполнены на 40%. Украина к началу отопительного сезона 2018–2019 гг. накопила в ПХГ 17,2 миллиарда кубометров газа, что стало рекордным показателем за последние шесть лет.

 

Источник Позиция

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.