Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бокс. Усик в режиме ожидании

Бокс. Усик в режиме ожидании

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Бокс. Усик в режиме ожидании Всемирная боксерская организация (WBO) издала официальное постановление, по которому экс-чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом дивизионе. Это значит, что в скором времени украинец может выйти на бой за этот титул. 
 

Сейчас чемпионом в этой версии является мексиканец Энди Руис, заполучивший титулы WBO, WBA, IBO и IBF 1 июня, победив британца Энтони Джошуа техническим нокаутом. Победитель реванша между этими боксерами, который должен состояться в промежутке с 16 ноября по 14 декабря, и станет следующим соперником Александра Усика.

 

Отметим, что решение WBO не всеми было принято положительно, поскольку боксером с самым высоким рейтингом является Диллиан Уайт, и именно его сторонники требовали отложить решение до 22 июля, когда он проведет свой бой с Оскаром Ривасом. Однако в организации решили, что статус Усика как суперчемпиона в тяжелом весе дает ему право «перешагнуть» через Уайта.

 

Напомним, свой дебютный бой в супертяжах украинец собирался провести 25 мая против Карлоса Такама, но поединок пришлось отменить из-за травмы нашего спортсмена. Александр вернется в ринг не ранее сентября.

 

Кстати

Энди Руис рассказал о первой покупке после получения гонорара за поединок с Энтони Джошуа. «Первым делом приобрел маме автомобиль, потому что в прошлом разбил много ее машин. Так что она должна была получить новую машину крутой марки», – сказал он. По данным СМИ, за бой с Джошуа Руис заработал 5,6 миллиона евро.

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.