Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Средняя зарплата на Укрзализныце вырастет до 10 тысяч гривен

Средняя зарплата на Укрзализныце вырастет до 10 тысяч гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Средняя зарплата на Укрзализныце вырастет до 10 тысяч гривенС 1 июля 2019 года зарплаты 250 тысяч украинских железнодорожников вырастут на 10% и достигнут отметки в 10 тысяч гривен в месяц.
 
Согласно информации размещенной на сайте профсоюзов "Укрзализныци", по итогам апреля средняя зарплата на предприятии составила 11 342 гривен.
 
Если вычесть подоходный налог, военный и профсоюзный сбор, то получится что средняя зарплата на предприятии составит 9 073 гривны, что в пересчете на доллары составляет 342$.
 
С учетом 10-процентного увеличения заработных плат на предприятии показатель среднего заработка приблизится к отметке в 10 тысяч гривен.
 
Комментируя ситуацию глава УЗ Евгений Кравцов отметил: "Практически 1,5 млрд грн выделяем на повышение заработной платы железнодорожникам. Увеличение зарплаты не касается руководства (менеджмента компании, руководителей направлений, производственных подразделений и их заместителей)”.

Удивительно, но по мнению главы УЗ, Средняя зарплата в компании – выше средней по Украине на 20% и на данный момент составляет около 10,5 тысяч гривен.

"В отдельных городах оплата в разы выше, чем могут предложить другие предприятия в регионах”, – резюмировал Кравцов.

 

Простые железнодорожники в свою очередь выражают недоумение словами Кравцова, по их словам, средняя зарплата на предприятии не превышает уровня в 7-8 тысяч гривен.

 

Возмущает железнодорожников и тот факт, что согласно Отраслевого соглашения зарплаты на "Укрзализныце" с 1 июля должны были вырасти на 17%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.