Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В пенсионном фонде рассказали о преимуществах электронного пенсионного удостоверения

В пенсионном фонде рассказали о преимуществах электронного пенсионного удостоверения

Категория: Общество, Деньги
В пенсионном фонде рассказали о преимуществах электронного пенсионного удостоверения Пенсионный фонд и дальше знакомит украинцев со своими полезными нововведениями. Это разъяснение относительно документа нового образца, которое может получить при желании каждый, кто находится на заслуженном отдыхе.
 
Электронное пенсионное удостоверение (ЭПП) - это документ, который пенсионеры могут использовать не только как пенсионное удостоверение, но и как удобную банковскую карточку.

Важно знать:

• ЭПП выдает банк, который и определяет срок его действия как банковской карточки.

• ЭПП как банковскую карточку выпускают уже три года и фактически приближается конечный срок ее действия.

• ЭПП как банковская карточка, нуждается в замене, будет действовать до получения новой, сообщает Пенсионный фонд.

Срок действия ЭПП как пенсионного удостоверения в основном является бессрочным (например, если пенсионер получает пенсию по возрасту).

Возобновление ЭПП происходит автоматически: за два месяца до окончания срока действия ЭПП, как и банковской карты, банк информирует Пенсионный фонд.

Фонд инициирует перевиготовлення соответствующих документов, направляет в Сбербанк.

В пенсионном фонде рассказали о преимуществах электронного пенсионного удостоверения Ощадбанк распределяет обновленные ЭПП в своих отделений.

Пенсионер получает от Сбербанка смс-сообщения на мобильный телефон с информацией о номере отделения и день, когда можно получить новое ЭПП.

Есть обстоятельства, при которых человек должен обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выпуске нового ЭПП.

* Это нужно сделать в случае, когда пенсионер хочет получить удостоверение в другом отделении, например, если он сменил место жительства.

* А также в случае окончания срока действия ЭПП именно как пенсионного удостоверения, то есть когда пенсия была назначена на определенный срок. В частности, это касается пенсий по инвалидности, которые назначают на период установления инвалидности, или пенсий в связи с потерей кормильца, назначаемые к достижению получателем определенного возраста.

* Если ЭПП был утерян или поврежден, пенсионер должен обратиться с заявлением в банк, в котором этот документ был получен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.