Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Копенгагене устроили облаву на пьяных водителей электросамокатов

В Копенгагене устроили облаву на пьяных водителей электросамокатов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Копенгагене устроили облаву на пьяных водителей электросамокатовДатская полиция арестовала 28 человек в Копенгагене через езду на электрических скутерах (электосамокатах) под действием наркотиков и алкоголя.
 
За выходные 24 человека поймали на вождении скутеров в пьяном виде, еще четверо были под действием рекреационных наркотиков.

Правоохранители объявили об арестах в Twitter после операции по предотвращению опасном использованию скутеров.

Водители, которых поймали на нетрезвом вождении, должны заплатить штраф в 2000 крон (300 долларов).

Электрические скутеры стали очень популярными в Копенгагене, с тех пор в местные правила дорожного движения внесены изменения, которые упрощают использование этого электротранспорта.

Популярна услуга, с которой электротранспорт можно нанимать с помощью приложения и оставлять в любой точке в пределах определенной зоны.

Этот вид транспорта имеет неоднозначные отзывы, а местные жители жалуются на увеличение травматизма и неудобств из-за него.

Электрические скутеры получили широкое распространение во многих городах Европы, а также в Сан-Франциско, Мехико и Нью-Йорке. В июне мэр Парижа Анна Идальго объявила о борьбе со скутерами после того, как из них выросло количество травм у людей. Она сказала, что ситуация "недалека от анархии" и городу необходимо гарантировать "соблюдение закона и порядок для безопасности дорожного движения".
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.