Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Образование – под надежным крылом МОТОРА

Образование – под надежным крылом МОТОРА

Категория: Общество, Регион
Образование – под надежным крылом МОТОРАВ пятницу, 5 июля, в Запорожском учебно-воспитательном комплексе «Выбор» состоялась встреча президента АО «МОТОР СИЧ», Вячеслава Богуслаева с педагогами Шевченковского и Александровского районов областного центра. На встрече присутствовали депутаты запорожского городского и областного советов от партии «Новая политика».
 
На встрече народного депутата Украины с представителями образования поднимались актуальные вопросы, идущие сегодня в этой сфере. Важнейшая роль, по мнению Вячеслава Александровича, здесь принадлежит депутатам­мажоритарщикам, которые не понаслышке знают о проблемах на своем округе. Народный депутат Украины рассказал о своем отношении к вопросу отмены мажоритарной избирательной системы, которая сегодня активно обсуждается некоторыми политическими силами.
 
– Я категорически против этого, потому что, если не останутся депутаты-мажоритарщики, то людям попросту некуда станет обратиться за помощью.
 
Только за запорожским 77-м мажоритарным избирательным округом закреплены 24 школы и 18 детских садов, где благодаря помощи местных мажоритарных депутатов была проведена огромная работа по ремонту и реконструкции этих заведений. Необходимо также отметить тот факт, что предприятие АО «МОТОР СИЧ» внесло огромный вклад в развитие нашего города, полностью осуществив реконструкцию Дворца спорта «ЮНОСТЬ», потратив 440 млн. гривен.
 
Вячеслав Александрович сказал, что у нас в Украине еще не сложилась такая социальная среда, которая позволяла бы выдвигаться на выборы минимальному количеству политических партий, заслуживших доверие народа.
 
– Нам ни в коем случае нельзя отказываться от опыта, дающего положительный результат. Сегодня об участии в парламентских выборах подали заявление 22 партии. Это означает, что они обязаны в определенный срок предоставить списки своих наблюдателей, а у них попросту нет этих людей. И из-за этого страдают остальные кандидаты, сдавшие эти списки вовремя, – сказал Вячеслав Богуслаев.
 
– Думаю, что изменения в стране в лучшую сторону придут еще нескоро. Но самое важное, что есть в Украине – это интеллигенция. Именно вы, педагоги, формируете будущее нашего государства, – обратился к учителям Вячеслав Богуслаев.
 
При этом он обратил внимание на насущные проблемы, связанные с воспитательной работой.
– Нам нужно приложить все усилия, чтобы возле школ не стояли машины и не совращали наших детей на употребление разного рода запрещенных наркопрепататов. Мы в этом плане активно сотрудничаем с запорожской полицией, и они нам пообещали, что сделают все возможное для того, чтобы пресечь эти преступные действия в городе относительно этого вопроса. Другая кричащая проблема – продажа спиртных напитков. У нас есть закон, согласно которому согласовывать с местной властью расположение пивного ларька совершенно необязательно. В то же время есть закон и о местном самоуправлении и, опираясь на него, необходимо предпринять меры для запрета на размещение этих ларьков возле школ,высказал свою позицию народный депутат.
 
На встрече не менее активно поднимались и социальные вопросы. Вячеслав Александрович сказал, что не намерен закрывать ни одного из проектов, направленных на защиту и поддержку людей.
 
– Многое зависит от экономического развития предприятия. Сегодня, по сравнению с прошлыми годами, наша прибыль снизилась. Если она будет расти, мы увеличим дотации на социальные проекты, но закрывать их полностью не собираемся. Школы, детские сады, больницы – для нас это святое, – объяснил он педагогам.
 
Запорожские учителя поблагодарили Вячеслава Александровича за поддержку, которую он оказывает на протяжении долгих лет учебным и воспитательным учреждениям города.

По словам главного специалиста территориального отдела образования Шевченковского района Эллы Пятницкой, более сорока образовательных учреждения района находятся под опекой МОТОР СИЧ:
– Хочу поблагодарить Вячеслава Александровича. Только за последние три года мы получили от АО «МОТОР СИЧ» субвенций на 25 млн. гривен, которые распределили между детскими садами и школами Шевченковского района. Ранее только некоторые учебные заведения района были подшефными АО «МОТОР СИЧ», а сегодня все 42 учебных и дошкольных учреждения находятся «под крылом самолета» предприятия. Закупается вся необходимая техника, строятся детские и спортивные площадки, ремонтируются спортивные и актовые залы, и все это делается за счет АО «МОТОР СИЧ».
 
По окончании мероприятия Вячеслав Богуслаев выразил признательность всем пришедшим на встречу с ним людям и призвал всех прийти 21 июля на избирательные участки и сделать свой гражданский выбор.
 

Алексей ВЛАСОВ, фото Владимира САЛЬНИКОВА

 

Источник Позиция

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: